"Динамо" и "Шахтер" не имеют европейского класса

Буяльский доказывает, что его зря игнорирует Шевченко

Матчи Лиги Европы показали, что необходимого класса у наших команд нет. Лишь полная мобилизация позволяет нам проходить соперников. В первую очередь, это касается "Шахтера". "Маккаби" создал по меньшей мере три стопроцентных момента, когда лишь чудо и голкипер позволили горнякам уберечь свои ворота. "Шахтер" позволил себе выйти расконцентрированным и едва не проиграл.

Киевлянам повезло. Хоть молодежь "Брюгге" сыграла против "Динамо" достойно, но в этот раз коронавирус нам помог.

Отмечу Буяльского. Когда не клеится игра у Цыганкова, то именно Виталий берет инициативу на себя. Он был одним из самых заметных в составе "Динамо". Поэтому меня еще больше удивляет его игнорирование Андреем Шевченко. Очевидно, можно говорить о каком-то личностном конфликте или невосприятии игрока. Жаль, потому что Виталий один из немногих в нашем футболе, кто умеет на поле принимать правильные решения.

С жеребьевкой не повезло

С жеребьевкой обеим командам не повезло. В худшем положении киевляне. "Вильяреал" в чемпионате Испании отстает от "Севильи", которая идет четвертой и попадает к Лиге чемпионов 2021/22, на 11 баллов. То есть он все силы сосредоточит на выигрыше Лиги Европы, чтоб через нее пробиться к ЛЧ.

Не сказал бы, что жребий для "Шахтера" был намного лучшим. Конечно, "Рома" будет бороться, чтобы попасть в четверку лучших в Италии и имеет все шансы для этого. То есть чемпионат для них - приоритет. С другой стороны, Паулу Фонсека хорошо знает возможности едва не всех игроков "Шахтера" и это может быть проблемой.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины