Скоро украинцы будут сходить с ума от гуслянки, верещаки и гамулы
Интерес к национальной еде растет
Определить гастрономические тренды в Украине просто. Смотрим, что популярно в Америке, и прогнозируем тот же бум у нас. Проблема только в том, что украинцам это часто нафиг не надо. Мы до конца не научились кушать то, что локально свойственно нам, но с пристрастием бросаемся на чиа, органическое вино и матча на растительном молоке. Именно по этой причине мы начали понимать китайскую и итальянскую кухню раньше, чем нашу национальную. Вот реально, о лазаньи и курице в кисло-сладком сейчас знает больше украинцев, чем о шпундре. Но это не хорошо и не плохо. Просто так оно есть. Мы должны это принять. Мы любим пробовать новое и обожаем незнакомые ощущения. Сейчас вот понемногу переходим на индийскую и ближневосточную пищу.
И кстати, частично из-за этой тяге к новому, у нас параллельно начинает расти интерес к нашей национальной пище. Этот парадокс произошел из-за того, что реальная украинская кухня для нас неизвестна. Мы устали от бургеров с роллами и поэтому начинаем исследовать свое родное. Несколько лет, и украинцы будут сходить с ума от сахарной свеклы (если ее выведут в супермаркеты), гуслянки, ржаного хлеба, верещаки, гамулы и нашей родненькой речной рыбы (сом и карп вместо дорады). Такой модный гастровырок от меня.
Комментарии