Гратен с фенхелем готовить просто. А вкус такой, будто вы прыгнули с парашютом

Будете потом несколько дней отходить от шока и улыбаться

Гратен с фенхелем - это опасность. Отправит вас в нокаут за 10 секунд. Делается изи: нарезали картофель, обжарили фенхель, залили сливками, заботливо укрыли сырным одеялом, запекли. Все. Никаких танцев с бубном и заморочек. Вкус такой, будто вы прыгнули с парашютом. Неизвестно, немного страшно, но капец как эмоционально. Будете потом несколько дней отходить от шока и улыбаться, как дураки. Поэтому завтра пойдите в магазин, купите то чудо и приготовьте. Это не предложение, а задание.

Как сделать гратен с фенхелем. Детали. Я взял одну луковицу фенхеля, 4 небольшие картофелины и нарезал слайсами. Фенхель обжарил с хорошим куском сливочного масла (3 минуты). Затем выложил в форму половину картофеля, полил маслом (немного), посолил, сверху добавил слой обжаренного фенхеля, покрыл сырным одеялом, вновь выложил картофель, соль и перец, залил все смесью сливок (33%, 200 мл) и американской горчицы (1 ст. л.) и закрыл сыром. Запекал 20-25 минут при 180 градусах. Специи не добавлял, потому что фенхель имеет сильный анисовый вкус.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи