Украинцы никогда не изберут Медведчука президентом

ОПЗЖ – Партия регионов 2.0

Уже второй год сознательных украинцев запугивают стремительным наступлением партии ОПЗЖ ("Оппозиционная платформа - За жизнь"). И в самом деле, политическая сила с не очень благозвучным сокращенным названием собирает каждый раз больше голосов на выборах и уверенно входит в число ведущих в Украине. Но есть ли это тем страшным "реваншем пророссийских сил"?

Чтобы ответить на этот вопрос, следует присмотреться к тем, кто об этом громче всего вопит. И мы увидим тех политиков, которые стремительно теряют поддержку. У нас же как – кто вовремя заскочил в партию с растущим рейтингом, тот и министр! А кто не успел, тот опоздал и теперь кричит о "наступлении Медведчука". Что, как по мне, является полным бредом. Потому что украинцы никогда не изберут Медведчука президентом! Разве что за него проголосуют Крым и Донбасс, а также Кубань, и восточная Слобожанщина, которые нам все скопом любезно вернет Российская Федерация, осознав тщетность собственных имперских амбиций. Но и тогда это вряд ли случится.

В действительности у нас теперь происходит очередная перегруппировка желающих во власть перед следующими выборами. Использованные политические проекты наподобие "партии Ляшко", "Самопомощи" и им подобные будут выброшены на свалку отечественной истории как грязные гигиенические средства, накрыв собой засохшие трупы "Нашей Украины", "Социалистической партии", "Народной самообороны", да еще теплые остатки "Народного фронта", "Укропа", "Оппозиционного блока".

Происходит очередная перегруппировка желающих во власть перед следующими выборами

И что интересно – все останутся живы! В новых политических проектах мы опять увидим тех же людей. Думаю, что точно вернется тот же Юрий Луценко, который побывал в стольких политических партиях, что для их подсчёта, следует писать диссертацию. А таких как он у нас – сколько угодно! И куда им нуждающимся направиться? Правильно, в партии, чей рейтинг растет, и которые еще никогда не были при власти. Наиболее успешная из таких партий теперь упомянутая в начале ОПЗЖ!

Вспомните 2012 год, когда в Партию регионов просто очередь стояла – так люди хотели к власти! Теперь это место заняла ОПЗЖ с той же "просоветской риторикой" и кучей телевизионных каналов. Куда деться чиновнику или "активисту", которых не берут в "проевропейские" партии? Куда им пойти в тех областях, где за "проевропейских" и национально "сознательных" не голосуют? Конечно, что не в "Слугу народа". А куда? Вот и стоит теперь в восточных и южных областях очередь в ОПЗЖ.

Партия регионов, почувствовав гнев народа, разбежалась по домах, как банда подростков-разбойников. Так же в случае чего разбежится и ОПЗЖ

Несет ли это угрозу национальной безопасности? Не больше, чем избрание Зеленского президентом. Потому что претендентам на власть идет речь не о национальных интересах, а о собственных! И они, когда что, примкнут к любой партии, которая будет иметь рейтинг. Хоть к прокитайской! Но это случится еще не завтра. А сегодня, вспоминая слова подзабытого уже пролетарского поэта: "Мы говорим ОПЗЖ – имеем в виду Партию регионов, мы говорим Партия регионов – имеем в виду ОПЗЖ".

В том, что в Партии регионов, невзирая на ее циклопическую структуру и кучу подконтрольных медиа, не было ничего страшного, мы убедились в 2014-м. Тогда эта партия, почувствовав гнев народа, разбежалась по домам, как банда подростков-разбойников. Так же в случае чего разбежится и ОПЗЖ – нет в ней ничего страшного! Или может кто-то испугался Рабиновича?

Николай Несенюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист