Байден лучше Трампа понимает критическое значение Украины

Никто нам не будет помогать, если мы не будем помогать себе

Сегодня выборы в США, и любимый вопрос журналистов, кто будет лучше для Украины - Байден или Трамп. Это конечно упрощение, но сколько бы мы не говорили о двухпартийной поддержке в США, личность президента очень важна. Я не знаю, чем завершатся сегодняшние выборы, они прекрасны своей непредсказуемостью, но мой ответ - для нас лучшим будет Байден.

Попробую объяснить, как говорят, "на пальцах". В Байдена есть положительная эмоция относительно Украины, он лично "уложился" в нашу историю успеха. В отличие от него Трамп, особенно после процедуры неудачного импичмента, считает нас "совершенной коррупционной реальностью", мы как страна не относимся к его приоритетам.

К тому же, после всех спекуляций вокруг деятельности своего сына в Украине, успех реформ, прежде всего в сфере борьбы с коррупцией, является лучшим ответом на них.

И уж точно никто лучше Байдена не понимает, что в условиях усиления Китая и ослабления России геополитическое значение Украины является критическим, поэтому новых идей, в том числе в отношении оккупированных территорий, можно ожидать скорее от его администрации.

Все это не означает, что нам "автоматически" станет лучше, скорее наоборот придется много поработать. В конце концов, никто нам не будет помогать, если мы не будем помогать себе.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист