Пока мы не научимся наказывать преступников, будем проигрывать все войны

Ненаказанное зло всегда возвращается

Дарницкий народный суд Украинской ССР в очередной раз осудил Василия Стуса за антисоветскую агитацию и пропаганду. И в очередной раз постановил, что убивать украинцев - дело безнаказанное, не вредит не только жизни и здоровью, но даже деловой репутации убийцы. Именно так следует понимать решение о запрете книги Вахтанга Кипиани по иску Виктора Медвечука.

Нам еще раз продемонстрировали элементарную, базовую вещь, которую мы почему-то до сих пор не способны осознать - и пока не осознаем, будем проигрывать все войны, как бы героически не выигрывали отдельные бои.

Ненаказанное зло всегда возвращается. И мстит за свой временный испуг.

Это касается персонально убийцы Стуса, всех других ненаказанных убийц и палачей, всей УССР и "русского мира".

Пока мы не научимся наказывать преступников, мстить за убитых своих, зачищать тылы от враждебного хлама - мы будем проигрывать. Пока не потеряем все, как сто лет назад.

Сегодняшнее судилище (как и переименование в Одессе проспекта Небесной сотни на Жукова, и все другие проявления ползучего и чем дальше более наглого реванша) лишний раз показало - мирное сосуществование с врагами Украины невозможно. Украина будет или нашей - украинской, или их - советско-московской. Встретиться посередине невозможно. И в отличие от нас, они это понимают. Они не жалеют, не пытаются мирно жить рядом. Они как только могут, расправляются с нами, как расправились с Василием Стусом. А мы дальше жуем сопли.

Может, хотя бы стыд перед памятью замученного поэта наконец заставит нас поступать с врагами так, как это принято на войне, и как они заслуживают?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист