Украина победила Испанию. Но игры у нас нет

Никогда не верьте тренерам, которые говорят, что некому играть

Украина похожа на студента, который выучил один билет и именно его вытянул на экзамене. Все радуются, мы заработали хорошую оценку, но предмет мы не знаем. Игры у нас нет и незачем тянуться за Испанией – так владеть мячом мы никогда не будем. То, что мы увидели вчера, мы уже видели во время тренерства Олега Блохина в матче с Грецией, когда покойный Гусин выбежал в контратаку и забил единственный гол. Видели с Францией, во время тренерства Фоменко, когда мы обыграли их дома – 2:0.

Это урок нашим нынешним и будущим тренерам, которые говорят, что мы не смогли обыграть слабую сборную, потому что она выставила перед воротами "автобус". Мы вчера не автобус, а два трамвая, выставили. За два матча против Германии и Испании Бущан осуществил 18 сейвов. Когда такое было? Испанцы имели пятикратное преимущество в моментах и владении мячом. Фактически они жили в нашей штрафной площадке.

Испанцы фактически жили в нашей штрафной площадке

Еще один вывод из игры против Испании: никогда не верьте тренерам, которые говорят, что мы проиграли, потому что некому было играть. Этим они оправдывают собственную лень в поиске игроков. Кто три месяца тому назад слышал об Илье Забарном? Кто еще месяц тому назад мог подумать, что Георгий Бущан выдаст такую игру? Но они были у тренеров под рукой, и те их не видели. Мы сыграли в центре без Степаненко, Малиновского и Зинченко и выиграли.

Здесь, к слову, вопрос о натурализации. Разве вчерашний бразилец так будет биться за Украину, как это делали наши ребята? Поэтому вопрос натурализации для меня закрыт.

Украина будет всегда побеждать грандов, если будут четыре фактора победы: огромная самоотдача, дисциплина на поле, функциональное состояние и игра вратаря. Вчера это все было. Матч с Испанией напомнил мне времена сборной СССР, когда в основном составе играли девять киевских динамовцев. Вчера на поле тоже было девять игроков, которые так или иначе были в системе "Динамо".

В целом хочу поздравить команду с победой. Но трудно представить, что какой-то солидный клуб купит игрока, который умеет играть лишь на отбой. С этой точки зрения наши вчера себя не показали. Поэтому нужно сделать так, как всегда делают хорошие студенты: выучить урок постфактум, чтоб не мучила совесть.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи