Розенблату ничего нет и Юрченко ничего не будет. НАБУ занимается не тем

Бюро, САП, Антикоррупционный суд - это система обмана украинцев. Она не работает, как следует

Народного депутата Александра Юрченко подозревают во взяточничестве. Деньги якобы получил его помощник. Взятку давали якобы за внесение поправок в законопроект, связанный с бытовыми отходами. Чтобы выйти из-под стражи, нардеп должен был внести залог 3,1 млн грн. Кто внес эти деньги - не разглашает. Его исключили из фракции "Слуга народа".

Наш Уголовно-процессуальный кодекс отличается тем, что за ним никогда наказание не приходит быстро. Перспектив в этом деле не вижу. Уголовная ответственность даже при хороших обстоятельствах наступит не скоро.

Это была провокация со стороны НАБУ. Возможно, по американским канонам это правильно. В Украине это прямо запрещено законом, за это предусмотрена уголовная ответственность. Не думаю, что с Юрченко что-то произойдет, если дело дойдет до приговора. Есть практика Европейского суда по правам человека - провокация в Европе считается неприемлемой. Во-вторых, президент указал на виновника и заявил о необходимости наказания. Это основание оспаривать все в ЕСПЧ.

Президент указал на виновника и заявил о необходимости наказания. Это основание оспаривать все в ЕСПЧ

Венедиктова выполняет задачи Зеленского. Рябошапка переживал за свое будущее и знал, как работает Уголовно-процессуальный кодекс. Венедиктова особо не вникает в это. Если бы у кого-то у президента была смекалка, таких заявлений не было бы. Но туда пришли люди тотально безграмотные. Считают нормальными такие заявления главы государства. Тонкие нюансы для них незаметны. Прошло столько времени, а Зеленский продолжает в таком стиле себя вести.

Четыре года мы говорили о том, что закон о НАБУ не соответствует Конституции, президент не имеет права назначать главу бюро. Предыдущий лидер государства сознательно закладывал в эту конструкцию мины - сейчас они начали взрываться. Все держалось исключительно на давлении международных партнеров. НАБУ, САП, Антикоррупционный суд - это система обмана украинцев. Она не работает, как следует. Ранее таскали депутатов из-за провокаций, и сейчас таскают. Розенблату ничего нет, и этому не будет.

Нет контроля за НАБУ со стороны государства, народа. Хотя именно народ его за свои средства содержит. Украинцев устраивает, что с каждого кармана гривен 40 вынимают ежегодно на это.

Нынешние события должны иметь прежде всего политическое значение. Партии при отборе кандидатов должны думать, как дальше те будут себя вести и как их контролировать.

Игорь Луценко, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Сергей Курганов Генеральный директор риэлторского объединения "ПРОСТОР"
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"