Томатный прованский пирог готовят лишь из 5 ингредиентов
Получается таким вкусным, что можно навсегда попрощаться с умом
Хватайтесь за помидорки, сейчас будет секс. Томатный прованский пирог. Quelle perfection! Некоторые могут подумать, что это проделки дьявола, а не пирог. Там всего 5 ингредиентов, а получается таким вкусным, что можно навсегда попрощаться с умом.
Как я готовлю это дьявольское безумие. Во-первых, включаю какую-то значительную классику. Типа Баха, чтобы приблизиться к пределу здравого смысла. Одеваю лицо безумного гения. Беру слоеное тесто и размораживают. 600 г томатов-сливок (они маленькие и плотные) режу пополам, заливаю оливковым маслом и ставлю в духовку. Включаю режим гриля (чтобы подпечь томаты сверху и оставить их сочными) и пеку томаты при 180 градусах около 15 минут. Параллельно режу лук (250 г), жарю его до коричневого цвета, добавляю коньяк (2 ст. л) и даю ему выпариться. Выкладываю лук на запеченные помидоры, посыпаю пряными травами, добавляю соль, закрываю все тестом, прокалываю вилкой, чтобы тесто не превратилось в облачко и запекаю. Режим конвекции (пропечет пирог равномерно, чтобы тесто имело золотую корочку и было классным внутри) 180 градусов, 20 минут. Все.
Достаю, переворачиваю пирог помидорками вверх и сразу съедаю. Сердце вырывается из груди от любви. Просто приготовьте.
Комментарии