Луческу могут уволить. Поэтому он плюет на игру ради результата

"Динамо" в матчах с "Колосом" и "Ингулом" может терять очки

Игру "Динамо" против АЗ можно разделить на две составляющие – результат и качество. Результат достигнут, команда вышла в следующий раунд и заработала пять миллионов евро. Теперь есть шанс заработать еще 30.

Порадовала игровая дисциплина в команде. С точки зрения качества игры все намного хуже. Я бы сказал, что за последние пять лет это одна из самых слабых игр, которую я видел. Особенно катастрофическое состояние в атаке. Супряга почти вовсе не встречается с мячом и не ищет его. Группа атаки вообще рассчитывает лишь на удачу. Если бы в лучшие времена "Шахтера" Луческу соперник сыграл бы в такую игру, то Мирча не оставил бы от него камня на камне. Тактика – ужасно примитивная, разговоры о современной игре – так и остались разговорами. Первый удар состоялся на 45-й минуте, первый угловой – на 72-й. 75-летний Луческу сейчас напоминает молодого и злого тренера, который, наплевав на игру, все ставит на результат, потому что без этого завтра его могут уволить. Интересны были реплики Луческу во время игры. Это напоминало первую и вторую лигу:

"Вынос!", – кричит Мирча. Или: "Не фолить!"

Фактически место сидения определяет точку зрения тренера. Есть контракт – играем на результат. Нет контракта – можно говорить о яркой игре. Если в "Шахтере" Луческу был в теплой ванной, то сейчас – за колючей проволокой.

Если в "Шахтере" Луческу был в теплой ванной, то сейчас – за колючей проволокой

Понятно, что команда имеет основания сетовать на травмы пяти основных игроков. Все это так, но общее впечатление остается гнетущим. В матчах с "Десной", "Колосом" и даже "Ингульцом" "Динамо" будет терять очки.

Много прочитал похвал в адрес Забарного. Не вижу оснований для оптимизма. Не забил в свои ворота и уже хорошо. Его игра – не уровень основного состава. Где-то так начинал и Сирота, но где он сейчас?

Относительно встречи с "Гентом", то меня пугает двухматчевое противостояние. Если бы с АЗ тоже играли два матча, то вполне могли бы проиграть. Очевидно, тренер фламандцев внимательно пересмотрит игру "Динамо" против АЗ и сделает выводы. Вряд ли Луческу удивит его тактикой. Поэтому ожидаю, что борьба будет тяжелее.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Шеремета Экономист
Виктор Чумак Юрист, бывший заместитель генпрокурора
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"