Орден от Зеленского должен вдохновить выдающегося футболиста и тренера

Ребров его ожидал более десяти лет

Сообщение о том, что знаменитый украинский футболист и тренер Сергей Ребров удостоен ордена "За заслуги" второй степени, вызвало сразу несколько вопросов. Почему именно Ребров? Почему именно теперь? Почему второй степени?

Самым легким оказался третий вопрос. Оказывается, такой же орден третьей степени Сергей Ребров получил от президента Леонида Кучмы еще в 1999 году, когда нынешний президент Владимир Зеленский еще даже не начал осваивать оригинальную технику игры на клавишных инструментах. Тогда это был чуть ли не первый в нашей новейшей истории прецедент награждения скопом целой группы людей, причастных к футболу.

Впоследствии традицию Леонида Кучмы продолжил Виктор Ющенко. Он тоже раздал футболистам и тренерам охапку орденов и медалей. Именно тогда орден "За заслуги" уже второй степени получили среди других Андрей Шевченко и Александр Шовковский, которые имели "третью ступень" еще с 1999-го вместе с Сергеем Ребровым. Почему Ющенко не наградил тогда Реброва? Думаю, что он и сам об этом не вспомнит – указы о награждении обычно подписываются пачками. Поэтому пришлось Сергею Реброву ожидать своего ордена второй степени более десяти лет. Аж пока Владимир Зеленский не "восстановил справедливость".

Если серьезно, то вряд ли нынешний тренер венгерской команды "Ференцварош" вообще помнил о том, что он является "кавалером ордена "За заслуги" третьей степени" и пылко мечтал получить награду следующей категории. За это время Сергей Ребров успел получить с десяток титулов сначала как футболист, а затем как тренер. Уже четвертый год наш выдающийся футболист работает тренером за рубежом, на практике доказывая свою высокую квалификацию.

Живет себе человек в Будапеште, тренирует местную футбольную команду и вдруг узнает, что этим он приумножил свои заслуги перед Украиной

Конечно, награда от президента Зеленского вдохновит Реброва на новые свершения на благо венгерского футбола. Не может не вдохновить! Подумайте сами – живет себе человек в Будапеште, тренирует местную футбольную команду и вдруг узнает, что этим он приумножил свои заслуги перед Украиной. Не перед Венгрией же! Там вряд ли кто додумается давать ордена футболистам и тренерам, которые работают за рубежом.

А, может, все проще? Может, Зеленский и его артистическое окружение просто не знают, что Ребров уже четвертый год не живет и не работает в Украине? Почему нет? С них станется.

Николай Несенюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист