В "Динамо" идет ремонт. Поэтому конкуренции с "Шахтером" не будет

Тайсон, Марлос, Мораес и Исмаили будут думать, где провести свои последние годы в футболе

Проигрыш "Шахтера" – следствие головокружения от успехов. Две легких победы над "Вольфсбургом" и "Базелем" сыграли злую шутку с представителями Донецка. Морально они не были готовы бороться через "не могу", стиснув зубы.

Другая причина – тактическая бедность почти всех без исключения украинских команд. "Шахтер" играет одинаково против "Динамо", "Колоса" и "Олимпика". Это контроль мяча, быстрое выбегание в свободные зоны. "Интер" не оставил сопернику ни метра свободного пространства. Контроль мяча был, а голевых моментов – нет. "Шахтер" не знал, как противодействовать оппоненту.

Квалифицированным считается злодей, который имеет большой выбор ключей. С одним ключом в этой профессии долго не протянешь.

Беда в том, что все украинские команды имеют в своей наработке один вариант тактики. Исключение – "Заря". Луганск играет тактически разнообразно, в зависимости от соперника.

Беда в том, что все украинские команды имеют в своей наработке один вариант тактики. Исключение – "Заря"

В Лиге чемпионов – то же самое. Выбыли команды, которые не смогли отойти от своего стиля, – "Барселона", "Манчестер Сити".

В украинском первенстве я интригу не вижу. Слабее стали "Заря" и "Десна". В "Динамо" полным ходом идет ремонт. Надеяться, на какие-то успехи во время этого процесса не стоит. В этом году киевляне – не конкурент "Шахтеру".

Другое дело, что после такой пощечины в Лиге Европы, кое-что поймут и лидеры "Шахтера". Прежде всего возрастные игроки – Тайсон, Марлос, Мораес и Исмаили, который лечится. Перспектив в донецкой команде для них – все меньше. Шансов поехать на Запад – также. Эти игроки будут думать, как и где провести свои последние годы в футболе.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист