Матч «Интер» - «Шахтер» станет досрочным финалом Лиги Европы

Итальянцы будут давить на центр защиты донеччан

Причина прекрасной формы "Шахтера" – прогулочный режим, который эта команда имела в чемпионате Украины. За 5-6 туров до завершения чемпионата Луиш Каштру занялся ротацией состава, отправляя в отпуск большие группы футболистов. Это позволило достичь нескольких целей: снять психологическую и физическую усталость от сезона, спланировать подготовку игроков к решающим матчам в Лиге Европы. Поэтому "Шахтер" провел два очень качественных матча. Очевидно, донеччане имеют преимущество в физическом и психологическом плане перед "Интером".

Игроки "основы" прекрасно сыграны между собой, выдерживают весь темп матча и очень быстро атакуют. Никто не выпадает из игры. Понятно, что при таких обстоятельствах у "Базеля" не было шансов выйти в полуфинал.

За 5-6 туров до завершения чемпионата Луиш Каштру занялся ротацией состава, отправляя в отпуск большие группы футболистов. Это позволило достичь нескольких целей

Другое дело – "Интер". Итальянские тренеры - большие мастера тактических сюрпризов, и я не удивлюсь, если мы увидим один из них в исполнении Конте. Плюс, мне кажется, что с "Шахтером" миланцы не будут играть в атакующей манере, как это они делали в матче с "Байером". Матч "Интер" – "Шахтер" будет досрочным финалом. Другая пара не поражает. "Севилья", очевидно, уставшая сезоном, очень трудно играла против "Вулвергемптона". "Манчестер Юнайтед" выхолостил все эмоции в чемпионате страны. Зато "Интер" видится мне весьма мотивированным соперником. Особенно в свете критики со стороны Антонио Конте руководства клуба. Теперь ему нужно выиграть трофей, чтоб заткнуть роты своим недоброжелателям.

Миланцы будут давать на самое слабое место "Шахтера" – центр защиты. И, откровенно, становится боязно за пару Бондарь – Кривцов. Даже усиление Степаненко, который в последнем матче выполнял функции номинального третьего центрального защитника, может не помочь справиться с парой форвардов Лукаку – Мартинес.

Однако и "Шахтер" своей замечательной формой может обеспечить неприятности для соперника. Нас ожидает захватывающая игра, возможно, лучшая на протяжении всего турнира в Германии.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист