Малиновский стал понимать требования тренера Гасперини

Руслану нужно подтянуть игру в обороне

Руслан Малиновский в последних двух матчах за итальянскую "Аталанту" дважды забил и стал одним из наилучших игроков. Я бы не стал говорить о Малиновском, как об игроке, который мгновенно стал интересен итальянским топ-клубам, – "Ювентусу", "Интеру", "Милану". Пока он провел несколько удачных матчей.

Парня я знаю давно, потому что он мой земляк из Житомирщины. Его первый тренер – мой товарищ. Когда Малиновского выгнали из "Шахтера", его, 16-летнего пацана, привезли ко мне в Винницу, где я тренировал "Ниву". Однако на тот момент он был действительно сыроват для большого футбола.

Когда Малиновского выгнали из "Шахтера", его, 16-летнего пацана, привезли ко мне. Однако на тот момент он был действительно сыроват для большого футбола

В первую очередь, что нужно сделать Руслану, чтобы повысить интерес к себе – стать "железным" игроком основного состава "Аталанты". Вторая важная составляющая – игра в обороне. Малиновскому нужно подтягивать этот компонент. Сейчас украинец стал понимать требования тренера Гасперини, но это лишь начало пути.

Его "Аталанта" второй год подряд вызывает восхищение у футбольной Европы. Секрет успеха прост. Тренер – топ-класса, который умеет быстро поставить игру. Президент – понимает это и не скупится платить тренеру огромную, как для "Аталанты", зарплату – 2,5 млн, это больше, чем у наставников "Милана" и "Лацио". В Бергамо Гасперини имеет все условия для творчества.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист