Мы ничего не можем требовать от Зеленского

Весь его жизненный опыт состоит из сыгранных ролей

Слова Владимира Зеленского о том, что он не назначает на должности армейских друзей и кумовьев, сказанные на подогретом стуле в Мариинском парке, как-то очень быстро "забылись". Действительно, что тут такого? Ну, сболтнул, не подумав, разве это с ним в первый раз? В действительности же этими словами действующий президент открыл нам весь механизм власти.

Вполне очевидно, что у Зеленского не могло быть армейских друзей, потому что в армии он не служил. Также у него не могло быть кумовьев, которые не предусмотрены религией предков нашего президента. Но означает ли это, что он солгал? Думаю, что нет! Глава нашего государства был полностью искренним!

Что с того, что Зеленский в действительности нигде не служил и никого не крестил? Зато он точно хоть раз в жизни сыграл роль военного и роль кума. А, может, и не один раз. И все другие роли, от музыканта до президента, он тоже играл многократно. И весь его жизненный опыт состоит исключительно из сыгранных им ролей. А что вы хотели от артиста разговорного жанра?

Теперь выводы. Можно ли требовать от исполнителя роли Наполеона, пусть и самого гениального, реального умения быть полководцем? Можно ли принуждать очень убедительного исполнителя роли хирурга, чтобы тот реально удалял кому-то аппендикс? Так что мы можем требовать от исполнителя роли президента, причем достаточно сомнительного? Следствие - мы уже второй год наблюдаем за человеком, который не умеет ничего, кроме как играть роли по написанному не им сценарию!

Раньше фразу "все, что было не со мной, - помню" употребляли обычно по отношению к тем, кто напивался до умопомрачения. Теперь же придется говорить то же о президенте

Ну нет у нашего президента ни одного реального опыта, кроме артистического! Поэтому он, как в той старой советской песне, помнит по большей части то, что было не с ним, а с теми, чьи роли он исполнял. Одно досадно – раньше фразу "все, что было не со мной, - помню" употребляли обычно по отношению к тем, кто напивался до умопомрачения. Теперь же придется говорить то же о президенте.

Николай Несенюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода