Население России официально поделят на народы первого и второго сорта

Центробежные тенденции будут нарастать

Поправки в конституцию РФ - это не только мухляж с обнуляжем, но и утверждение идеологии этнонационализма в качестве государственной. Теперь официально население России будет поделено на народы первого ("государственнообразующий") и второго (все остальные) сорта. Все нерусские переводятся в унизительный статус младших братьев великого "государственнообразующего" русского народа.

Эта ситуация - часть многолетнего наступления на права, язык и культуру национальных республик. Не так давно ученый Альберт Разин сжег себя в знак протеста против фактического уничтожения удмуртского языка. В большинстве других национальных республиках провидится та же политика. Национальные языки вытесняются из образования, деловой и общественной жизни. Русификация идет полным ходом.

И вот теперь нерусских в России ждет очередное национальное унижение. Их официально переводят в статус "индейцев в резервациях", принадлежащих к неким "второстепенным" народам при государственнообразующем "большом брате".

Голосование по поправкам в национальных республиках может пройти не так, как рассчитывают в Кремле. Властям придется идти на привычные массовые фальсификации и скандалы.

Результатом этого национального унижения неизбежно станет усиление в республиках стремления к независимости, в том числе и среди части местной бюрократии. Центробежные тенденции в России будут нарастать.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода