Роман Кулик
Офицер ВСУ, соучредитель образовательного проекта "Экспертный корпус"
02.06.2020
3036

Аваков переступил черту. Следует добиваться его отставки

Список людей, которые пострадали из-за действий или бездействий министра, слишком длинный

В дискуссии об отставке Арсена Авакова тезис "после него может быть еще хуже человек Зеленского, поэтому давайте не трогать его с должности министра" нежизнеспособна и устарела.

Да, почти вся кадровая история команды президента показывает, что у них всегда получается хуже. Богдан - Ермак. Гончарук - Шмыгаль. И почти все правительство в целом. И дальше будет только хуже, потому что им все труднее "заманить" кого-то из вменяемых специалистов. Логическое катастрофическое развитие событий, не изменится ни от наличия в правительстве Авакова, ни от его замены.

"Незаменимый министр" уже давно переступил черту, когда этим аргументом можно было перекрывать объективную необходимость его отставки. Список про*бов и людей, которые пострадали из-за его действий или бездействия, слишком длинный. И это не та история, когда человек пробыл в должности несколько месяцев и составить оценку деятельности сложно. У нас здесь мамонт, который 6 лет на должности и мог трансформировать МВД как угодно. И он не играет сейчас в противовес Зеленскому, это иллюзии. Антоненко, Кузьменко и Дугар могут подтвердить.

Аваков не играет сейчас в противовес Зеленскому, это иллюзии

А относительно "достоверной" информации западной разведки, что РФ хочет отставки Авакова в отместку за 2014-й и это составляющее требование к Зеленского - такой себе аргумент. Даже если предположить его достоверность (но нет). Причем я вполне могу поверить, что кто-то в русских действительно ненавидит его.

И в контексте претензий к Авакову это ничего не значит. А активное его участие в деле Шеремета (и во многих других ситуациях) давно перечеркнуло какие-то "ностальгические" коннотации Авакова с добровольческой или армейской средами.

Можно обсуждать кандидатов ему на замену, почему бы и нет. Просто это до жопы, чисто спортивный интерес, потому что следующий министр будет зависеть не от нас, от позиций фракций "Европейской солидарности" или" Голоса ", а сугубо от результатов собеседования с Ермаком и Зеленским. Но несмотря на эти аргументы - отставка Авакова необходима. Ее следует добиваться.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода