Роман Кулик
Офицер ВСУ, соучредитель образовательного проекта "Экспертный корпус"
29.05.2020
1221
1

Зе-команда разрушила механизм государственного управления

Хаос продолжается. О реформах в таких условиях не может быть и речи

Гендиректор успешного Довженко-центра Иван Козленко подал на увольнение, организация становится банкротом, у них обыски. Публичный коллапс еще одного культурного учреждения, которое было на подъеме и показывало прибыль последние несколько лет.

В своем заявлении на увольнение, адресованном Минкульту, Козленко четко указывает, кто по его мнению, стал причиной такого положения вещей: председатель Госкино Кудерчук и Минкульт, которые сделали невозможным государственное финансирование центра. А во время карантина собственные доходы радикально упали, конечно же.

Это лишь одно из видимых последствий хаоса в действиях правительства и вообще поломанного механизма государственного управления за последний год.

В этом нет ничего удивительного - Минкульт сейчас в "режиме выживания" из-за действий Зе-команды. При Бородянском Минкульт начали объединять с Минмолодежи и Мининформ, кучу людей поувольняли, часть ушли сами.

Минкульт сейчас в "режиме выживания" из-за действий Зе-команды

Министр начал реформу и распределение функций министерства на отдельные ЦОИВ. Этот процесс только начали, как все правительство Гончарука ушло в отставку. С ними и все, кого Бородянский привел в Минкульт.

Три месяца (3 месяца, Карл!) министерство не имеет полноценного руководителя. Соответственно без нового руководителя и не зашла какая-то новая команда. И все это "добро" свалилось на первого зама - Светлану Фоменко. Даже переименование органа влечет за собой вагон проблем и гору работы, а тут просто ахтунг.

Еще на днях Шмыгаль декларирует намерение разделить назад Минэнерго и Минзащиты окружающей среды, объединенные Гончаруком. Вчера Кабмин объединил Госагентства по вопросам искусств и по вопросам художественного образования, созданные Бородянским. Хаос продолжается.

И поверьте, ни о каких реформах в таких условиях не может быть и речи. Хоть бы выполняли базовые функции. А в ситуации с Довженко-центром Минкульт и Госкино не справились с одной из таких базовых функций. Последствия видим.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода