У Путина все плохо. Мы приближаемся к концу эпохи в России

Украине нужна готовность номер один

Рейтинг доверия к Путину даже по данным прокремлевской агентства ВЦИОМ упал до 27%. А протестный потенциал по данным другого "полуофициального" агентства ФОМ вырос на 10%. В реальности цифры наверняка еще более впечатляющие.

Показать нерешительность в стране, где царит заточеная на одного человека автократия, стоит очень дорого. Похоже, мы приближаемся к концу эпохи в России, статус-кво на перспективу уже не удержать. "Купить" россиян будет почти невозможно и дорого, то, как власть борется с коронавируса, россиян не вдохновляет, к тому же Россия вышла на второе место в мире по количеству случаев заболеваний.

"Купить" россиян будет почти невозможно и дорого

Если нет шагов, способных повысить рейтинг российской власти и лично Путина внутри страны, то остается только набирать баллы снаружи. Смягчение санкций можно было бы "продать", но для раздраженных россиян даже этого будет недостаточно. Нужна внешняя экспансия, которая бы полностью изменила политическую повестку дня. Вбросы в отношении украинских регионов, которые якобы хотят отделиться, как и все в России, не случайны. Упоминания о Одессе, Николаеве, Херсон и Запорожье - тоже. Россия использует любой, даже малейший повод, более того она будет его последовательно создавать. Это единственное, что способно отодвинуть расползание режима. Если Путин ошибочно поставил на выход из переговоров с ОПЕК на фоне коронавируса, то что мешает ему сделать это по отношению к нам? Сложности путинского режима, помноженные на вызовы пандемии, делают это время очень сложным для нас, нужна готовность номер один.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"