Правды о задержанном генерал-майоре СБУ Шайтанове мы не узнаем

Надо думать, для чего слили этот шпионский детектив

Давно в наше информпространство не сливали интересный шпионский детектив. Но наконец появилась история с задержанным генерал-майором СБУ Шайтановым.

Агент или не агент - мы с вами никогда не узнаем точно. Так как никаких документов, которые бы это подтверждали или опровергали, нам не покажут. Остается верить или не верить источникам, которые нам об этом сообщают. Собственно по этому принципу, то есть по уровню доверия, источника слива информации и выбирают.

Во-вторых, правду - как эти вербовки и сотрудничество происходят и кто с кем сотрудничал - тоже никогда никто не раскроет. Потому что тогда спецслужбы потеряют свою власть над обществом. Даже бывшие работники спецслужб на самом деле остаються на службе - выполняют роль прежних, которым вроде бы уже можно что-то говорить. Поэтому, когда они в разных интервью якобы раскрывают какие-то тайны, что такой то гражданин агент КГБ, ФСБ, СБУ, ЦРУ, МИ 6 и т.д., это не значит, что так и есть. Надо думать, зачем через этого бывшего эту информацию распространяют.

В-третьих, все сценарии, слитые сейчас в СМИ о Шайтанове - и о штурме Дома профсоюзов, и о наградах от Порошенко, и о руководстве спецоперациями в ОРДЛО, которые проваливались якобы через сотрудничество с Кремлем, и о заказных убийствах, вроде бы курированых Шайтановым (я пишу "вроде", поскольку до приговора суда утверждать о причастности к преступлению нельзя) - все это говорит только об одном: нам с вами рассчитывать не на кого.

У людей у власти своя реальность, в них совершенно другие войны - за деньги и влияние

У людей у власти своя реальность, в них совершенно другие войны - за деньги и влияние. А мы эти войны видим под прикрытием неплохих шпионских сценариев. И не забывайте, что "люди у власти" - это не всегда те, кого вы видите по телевизору.

Поэтому защищать эту страну в широком смысле - не только от РФ - придется нам самим. Поэтому, не расслабляйтесь.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"