Роман Кулик
Офицер ВСУ, соучредитель образовательного проекта "Экспертный корпус"
14.02.2020
2915

Россияне заложили атомные бомбы под нашу способность сопротивляться агрессору

В Мюнхене проталкивают новые "мирные планы"

Вполне закономерно, что россияне в Мюнхене проталкивают все новые "мирные планы" и размывают вопросы российско-украинской войны в повестке дня Евросоюза. Так бывает, если в образе просителя бегаешь за российским президентом, надеясь на встречу, везде говоришь о готовности к миру и что-то "видишь в глазах Путина".

Россияне взяли покладистых немцев, нескольких прикормленных украинских "экспертов" и презентовали очередной план, где в одном ряду якобы с правильными безобидными пунктами, вроде восстановления работы СЦКК, разминирования, расширения СММ ОБСЕ, заложенные просто атомные бомбы под нашу способность продолжать сопротивление агрессору:

- постепенное снятие санкций с России и определение точек сближения Евросоюза с РФ;

- восстановление торговли Украины с Россией и другие бредни;

- диалог в странах НАТО о взаимной безопасности, "для преодоления вещей, которые разделяют" (очевидно также в контексте России).

И чуть ли не наиболее паленное: "Запуск всеукраинского общенационального диалога по определению новой идентичности Украины, который учтет взгляд соседей Украины, включая Россию".

У нас здесь до сих пор фыркают, когда слышат "украинская идентичность" и что-то о необходимости ее распространения, а россияне знают, в какие точки бить

У нас здесь до сих пор фыркают, когда слышат "украинская идентичность" и что-то о необходимости ее распространения, а россияне знают, в какие точки бить. И четко прописывают это даже в таких документах.

Отдельный вопрос относительно "экспертов", которых привлекли к разработке этого документа: Василий Филипчук, Александр Чалый и Алексей Семений. Гивноеды и коллаборационисты.

Пока наши "лидеры" играют в шпионские игры в Омане, россияне системно навязывают европейцам свои нарративы и планы. Слать подальше авторов, подписавших и распространителей этого плана, желательно очень оперативно и с трибуны Мюнхенской конференции по безопасности.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Шеремета Экономист
Виктор Чумак Юрист, бывший заместитель генпрокурора
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"