Роман Кулик
Офицер ВСУ, соучредитель образовательного проекта "Экспертный корпус"
11.02.2020
2519
1

Ермак во главе Офиса президента – еще хуже, чем Богдан

Ничего вменяемого от этих ротаций не жду

И хотелось бы порадоваться увольнению Андрея Богдана, но этому мешают несколько серьезных причин.

Во-первых, пока непонятно, это завершение турбокарьеры Богдана, или он до сих пор член Зекоманды и продолжит работу на другой должности или месте, сохраняя влияние на принятие решений.

Во-вторых, стремительный рост влияния Андрея Ермака настораживает, потому что этим он обязан своим "успехам" (как это квалифицируют в Зеленского, многие из нас совершенно другого мнения по этому поводу) в переговорах с россиянами. Поэтому они имеют и будут иметь серьезное влияние на него, если не хуже. Это ключевой негатив. Именно усилиями Ермака реализуется стратегия Зеленского по "достижению мира", которая, на мой взгляд, ведет к катастрофическим последствиям.

Усилиями Ермака реализуется стратегия Зеленского по "достижению мира", которая, на мой взгляд, ведет к катастрофическим последствиям

В этом контексте, Ермак во главе Офиса президента - это еще хуже. Он в должности помощника заменял собой МИД, вел все важные переговоры, даже с американцами, даже по недипломатичных каналам. Нетрудно представить, как вырастут его аппетиты сейчас. Причем как показала история с Виталием Кличко, в которой Ермак получил влияние и должности в КГГА, аппетиты у него значительны.

И если Богдан был нарваним публичным чертом, который постоянно "был на виду" со всеми своими фейлами, то Ермак - противоположность. Он работает за кулисами, его действия будет достаточно сложно отследить и дать им оценку. Короче, ничего вменяемого от этих ротаций не жду. А есть стойкое предчувствие, что с Ермаком будет даже хуже.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Анна Сокур Психолог ОО "Форпост"
Анна Сотникова Стилист-парикмахер, колорист, трихолог
Василий Танкевич Боксерский обозреватель
Сергей Грабовский Публицист, историк
Роман Синицын Волонтер
Погода