Роман Кулик
Офицер ВСУ, соучредитель образовательного проекта "Экспертный корпус"
11.02.2020
2519

Ермак во главе Офиса президента – еще хуже, чем Богдан

Ничего вменяемого от этих ротаций не жду

И хотелось бы порадоваться увольнению Андрея Богдана, но этому мешают несколько серьезных причин.

Во-первых, пока непонятно, это завершение турбокарьеры Богдана, или он до сих пор член Зекоманды и продолжит работу на другой должности или месте, сохраняя влияние на принятие решений.

Во-вторых, стремительный рост влияния Андрея Ермака настораживает, потому что этим он обязан своим "успехам" (как это квалифицируют в Зеленского, многие из нас совершенно другого мнения по этому поводу) в переговорах с россиянами. Поэтому они имеют и будут иметь серьезное влияние на него, если не хуже. Это ключевой негатив. Именно усилиями Ермака реализуется стратегия Зеленского по "достижению мира", которая, на мой взгляд, ведет к катастрофическим последствиям.

Усилиями Ермака реализуется стратегия Зеленского по "достижению мира", которая, на мой взгляд, ведет к катастрофическим последствиям

В этом контексте, Ермак во главе Офиса президента - это еще хуже. Он в должности помощника заменял собой МИД, вел все важные переговоры, даже с американцами, даже по недипломатичных каналам. Нетрудно представить, как вырастут его аппетиты сейчас. Причем как показала история с Виталием Кличко, в которой Ермак получил влияние и должности в КГГА, аппетиты у него значительны.

И если Богдан был нарваним публичным чертом, который постоянно "был на виду" со всеми своими фейлами, то Ермак - противоположность. Он работает за кулисами, его действия будет достаточно сложно отследить и дать им оценку. Короче, ничего вменяемого от этих ротаций не жду. А есть стойкое предчувствие, что с Ермаком будет даже хуже.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии