"Слуги народа" действуют методами большевиков. Финал у них будет схожий

Можно просто пообещать. Выполнять не обязательно

Вы помните, с какими лозунгами большевики шли к власти? "Вся власть Советам". "Заводы рабочим". "Мир народам". "Земля крестьянам". "Хлеб голодным".

Ничего не напоминает? А так: "Народовластие". "Ввести ННвК и зарплаты учителям по 4000 евро в месяц". "Мир - просто надо перестать стрелять". "Вопрос земли решим на референдуме". "Конец эпохи бедности".

1. Получили люди власть после прихода большевиков? Да, после либерально-большевистского переворота в феврале 1917 года власть действительно перешла к Советам рабочих и крестьянских депутатов. Но на первых реальных выборах в Советы летом 1917 года большевики получили абсолютное меньшинство - это Советы и сгубило. После второго переворота в октябре 1917 года и до 1991 года вся власть полностью принадлежала только коммунистам. Напоминает историю с моносбродом в ВР? Вот именно!

2. Может быть, рабочие получили под контроль заводы после победы комуняк? Нет! Все заводы-акционерные общества, акциями которых владели рабочие (т.е. те заводы были реально собственностью рабочих, хоть и частичною), были национализированы и стали на 100% собственностью государства (комуняк). Кстати, если невозможность дать зарплаты в 4000 евро эксперты разгромили моментально, то от обещания ввести в Украине налог на выведенный капитал президент уже забыл сам, но сразу после инаугурации.

В 2019 году Украине тоже обещали мир. Говорили, что просто нужно убрать тех, кто зарабатывает на войне, и просто перестать стрелять. Всех сменили, войска отвели, стрелять перестали, а война не заканчивается

3. Мир. Это тема стояла главной в 1917 году и сейчас была использована на все 100%. Большевики использовали усталость людей от войны и, пообещав мир, перевели первую мировую в гражданскую войну. В 2019 году Украине тоже обещали мир. Говорили, что просто нужно убрать тех, кто зарабатывает на войне, и просто перестать стрелять. Всех сменили, войска отвели, стрелять перестали, а война не заканчивается. Более того, повторяется старая история. Тогда большевики, заключая Брестский мир, из-за своей некомпетентности и сложившейся ситуации провалили переговоры и потеряли огромные площади территорий и большую часть населения. По условиям Брестского мира от марта 1918 года РСФСР обязывалась:

- не претендовать на Прибалтику и часть современной Беларуси;

- вывести войска из Финляндии и с Украины, признать Украинскую народную республику независимым государством;

- вывести войска с территории Османской империи, а также передать ей округа Ардаган, Батум и Карс;

- принять режим торговли с Германской империей от 1904 года;

- демобилизовать армию и разоружить флот;

- прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах.

Теперь квазиполитики конца эпохи бедности готовятся выполнять новые требования Путина и дать особый статус Донбассу, провести выборы в ОРДЛО, молчать о Крыме, принять закон об амнистии боевиков. И они все равно не достигнут мира, потому что он не нужен Путину. Но эти неофиты еще не закончили танцевать свой гопак на граблях. И продолжают идти по пути умиротворения Путина. Зряшная идея. И крайне глупая.

При квоте в 10 тысяч гектаров на человека и при том, что в государственной и коммунальной собственности есть лишь чуть больше 10 миллионов гектар сельскохозяйственных земель, появиться могут тысяча или две новых фермеров, а не миллион

4. Ленин пообещал землю крестьянам и соврал. Арахамия пообещал появление миллиона фермеров в Украине после открытия рынка земли и последовал Ленину. Тоже соврал. Просто с математикой у "слуг" крайне плохо. При квоте в 10 тысяч гектаров на человека и при том, что в государственной и коммунальной собственности есть лишь чуть больше 10 миллионов гектар сельскохозяйственных земель, появиться могут тысяча или две новых фермеров, а не миллион. В общем Арахамия соврал. Как ранее врали "новые лица", когда обещали референдум. Тут, как и с народовластием. Можно просто пообещать. Выполнять не обязательно. И "слуги народа" так и делают. Так что с большевиками у них и тут все совпало.

5. "Хлеб голодным" большевиков и "Конец эпохи бедности" очень похожи по смыслу и по результату. У большевиков это вылилось в Голодомор и тотальный дефицит. А моносброд поднял тарифы и предлагает пенсионерам продавать собак, чтобы заплатить за коммуналку. И тут они действуют схоже.

В общем, вся эта алчная, некомпетентная, примитивная, заносчивая толпа с редкими вкраплениями умных людей, являются по сути теми же большевиками XXI века. И финал у них будет схожий. Ведь от всенародной поддержки до ненависти всего пару шагов. А "слуги" шагают в турборежиме. Главное, чтоб они страну не развалили.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии