Шевченко стоит делать ставку на молодых футболистов

Ситуация с травмами не оставляет ему выбора

Для тренера сборной Украины Андрея Шевченко начало 2020 года вышло тревожным.

Форвард Роман Яремчук получил травму ахилла. Такой тип травм очень сложный и нуждается в длительном восстановлении. Это очень серьезная потеря для сборной.

Другой форвард Артем Беседин отстранен от футбола. Ему может угрожать дисквалификация на четыре сезона. В этой ситуации не стоит забывать, что Украина победитель молодежного Кубка мира-2019. Сборная нашего уровня должна давать дорогу молодым игрокам – Назарию Русину, Даниилу Сикану. На примере норвежца Холланда видим, что они уже готовы решать вопросы.

На этом проблемы сборной не заканчиваются. Тяжелая ситуация у Ярмоленко – травма. В "Вест Хэме" сменился тренер. Ушел Мануеле Пеллегрини, который приглашал украинца в команду. "Молотобойцам" во второй части сезона нужно будет вести борьбу за сохранение места в АПЛ. Есть все основания считать, что Девид Моес будет рассчитывать на футболистов, в которых уверен и которые здоровы. Еще перед переходом Андрея в АПЛ у меня были сомнения, что он сможет себя найти в этом чемпионате. В настоящий момент сменить команду Ярмоленко тоже будет непросто, потому что он травмирован.

Зинченко мешает отсутствие стабильной позиции на поле

Александр Зинченко потерял место в основе "Манчестер Сити". Думаю, что здесь главная причина - травма колена, из-за которой украинец пропустил почти два месяца. В 2020 году он только раз сыграл в чемпионате Англии. Хосеп Гвардиола стал больше доверять на позиции левого защитника французу Бенжамину Менди. Возможно, такая ситуация была бы проблемой для другого игрока, но не для Зинченко. Во времена, когда Александр не имел стабильной игровой практики, Андрей Шевченко вызывал его в национальную команду, где Зинченко удачно играл. Я думаю, что в этой ситуации ему больше мешает отсутствие стабильной позиции на поле. Если в составе сборной Зинченко играет на позиции в середине поля, то в клубе он левый защитник. Это не дает ему возможность развиваться быстрее.

Нужно успокоиться. На победу на Евро мы и так не претендовали

В этой ситуации просто нужно успокоиться. На победу на Евро мы и так не претендовали. Если упомянутые выше игроки не восстановятся, не наберут форму, или будут мало играть в клубах, то нужно больше доверять молодым с прицелом на отбор к Кубку мира-2022. Вспоминаю, в свое время Олег Блохин сказал, что некого брать из молодежной сборной. Уже через полгода Ярмоленко, Коноплянка, Ракицкий усилили национальную команду.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Борис Ганицкий Психотерапевт Центра "Форпост HELP"
Погода