Мы победим, потому что ни ломаченки, ни усики в бой не пойдут

Для них не существует Украина. Есть только их квартал

Большинство украинских спортсменов - "ватники". Достаточно посмотреть их страницы в социальных сетях. Иначе и быть не могло. Украинский спорт до сих пор является практически нетронутым заповедником "совка", храня все черты прежнего "советского спорта". С 1992 года, когда половина потенциальных футболистов национальной команды Украины стала играть за Россию, оставаясь при этом формально гражданами Украины, ничего не изменилось. Тот же Олег Саленко в моменты трезвости с радостью принимается всеми без исключения украинскими журналистами. Они тоже, если присмотреться, украинскими являются лишь настолько, насколько украинскими были наши журналисты во времена Советского Союза.

Но есть и изменения. В СССР каждый спортсмен официально считался "защитником Родины". То есть в случае гипотетической войны должен был быть в первых рядах. Большинство советских чемпионов были военнослужащими. Это тоже обязывало. Попробовал бы в те времена какой-либо боксер сболтнуть что-то в интересах американской армии. Он бы мгновенно почувствовал все "прелести" реальной службы в армии советской. И это в лучшем для него случае.

Иногда хотелось кричать — настолько пророссийскими были слова и поступки наших спортсменов, тренеров, функционеров

В мирное время на это у нас не обращали внимания. Хотя иногда хотелось кричать — настолько пророссийскими были слова и поступки наших спортсменов, тренеров, функционеров. Но кричать не было смысла: Россия же была нашим "стратегическим партнером". Когда началась война, многочисленная украинская "вата" перепуганно замолчала. Только через определенное время наиболее активные любители России стали прощупывать почву. И прощупали.

Когда я пару лет назад публично осудил боксера Усика за его кривлянье перед оккупантами в Москве с нашим флагом, даже полностью будто бы сознательные коллеги со мной не соглашались — он же прославляет Украину! Я же и тогда, и теперь считаю, что нам такие "прославляльщики" лишь вредят.

Такие "прославляльщики" нам лишь вредят

Теперь наступило время другого боксера — Ломаченко. Он тоже никогда не скрывал своих пророссийских взглядов. Но все делали вид, что этого нет. Что теперь? Не удивлюсь, когда вскоре все эти усики и ломаченки будут ходить Киевом с русским флагом под собачье подлаивание тысяч и тысяч ватников. Тех же, для которых не существует Украины. Для них существует лишь их квартал. В прямом и, к сожалению, общем значении.

Поэтому чем быстрее мы определим, кто из нас готов защищать Украину, а кто — квартал, тем будет лучше для всех. Боюсь, что нас окажется меньшинство. Но мы все равно победим! Потому что ни Ломаченко, ни Усик, ни их поклонники в реальный бой не пойдут. Усрутся!

Николай Несенюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии