Мы победим, потому что ни ломаченки, ни усики в бой не пойдут

Для них не существует Украина. Есть только их квартал

Большинство украинских спортсменов - "ватники". Достаточно посмотреть их страницы в социальных сетях. Иначе и быть не могло. Украинский спорт до сих пор является практически нетронутым заповедником "совка", храня все черты прежнего "советского спорта". С 1992 года, когда половина потенциальных футболистов национальной команды Украины стала играть за Россию, оставаясь при этом формально гражданами Украины, ничего не изменилось. Тот же Олег Саленко в моменты трезвости с радостью принимается всеми без исключения украинскими журналистами. Они тоже, если присмотреться, украинскими являются лишь настолько, насколько украинскими были наши журналисты во времена Советского Союза.

Но есть и изменения. В СССР каждый спортсмен официально считался "защитником Родины". То есть в случае гипотетической войны должен был быть в первых рядах. Большинство советских чемпионов были военнослужащими. Это тоже обязывало. Попробовал бы в те времена какой-либо боксер сболтнуть что-то в интересах американской армии. Он бы мгновенно почувствовал все "прелести" реальной службы в армии советской. И это в лучшем для него случае.

Иногда хотелось кричать — настолько пророссийскими были слова и поступки наших спортсменов, тренеров, функционеров

В мирное время на это у нас не обращали внимания. Хотя иногда хотелось кричать — настолько пророссийскими были слова и поступки наших спортсменов, тренеров, функционеров. Но кричать не было смысла: Россия же была нашим "стратегическим партнером". Когда началась война, многочисленная украинская "вата" перепуганно замолчала. Только через определенное время наиболее активные любители России стали прощупывать почву. И прощупали.

Когда я пару лет назад публично осудил боксера Усика за его кривлянье перед оккупантами в Москве с нашим флагом, даже полностью будто бы сознательные коллеги со мной не соглашались — он же прославляет Украину! Я же и тогда, и теперь считаю, что нам такие "прославляльщики" лишь вредят.

Такие "прославляльщики" нам лишь вредят

Теперь наступило время другого боксера — Ломаченко. Он тоже никогда не скрывал своих пророссийских взглядов. Но все делали вид, что этого нет. Что теперь? Не удивлюсь, когда вскоре все эти усики и ломаченки будут ходить Киевом с русским флагом под собачье подлаивание тысяч и тысяч ватников. Тех же, для которых не существует Украины. Для них существует лишь их квартал. В прямом и, к сожалению, общем значении.

Поэтому чем быстрее мы определим, кто из нас готов защищать Украину, а кто — квартал, тем будет лучше для всех. Боюсь, что нас окажется меньшинство. Но мы все равно победим! Потому что ни Ломаченко, ни Усик, ни их поклонники в реальный бой не пойдут. Усрутся!

Николай Несенюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Анна Сокур Психолог ОО "Форпост"
Анна Сотникова Стилист-парикмахер, колорист, трихолог
Василий Танкевич Боксерский обозреватель
Сергей Грабовский Публицист, историк
Роман Синицын Волонтер
Погода