Пять вопросов о причинах авиакатастрофы в Иране

Выводы могут делать только эксперты, а мы можем задавать вопросы и рассуждать

1. Только что на брифинге премьер-министр Алексей Гончарук отказался комментировать заявление посольства Украины в Иране о том, что самолет потерпел неисправности двигателя, и авария не была вызвана "терроризмом". Между тем это заявление цитировали все мировые информагентства.

Вопрос: украинское посольство просто некомпетентное до такого предела или посольству кто-то дал указание так комментировать?

2. Кто погиб на борту? Должности и род занятий этих людей может дать новые версии. 63 гражданина Канады - это не туристы, скорее всего. В Иране, например, дислоцировалась до сих пор Канадская Операция IMPACT, которая началась, когда Вооруженные силы Канады поддержали Глобальную коалицию для окончательного разгрома Даешу в Ираке и Сирии. Также в Иране дислоцируется миссия НАТО.

Кто погиб на борту? Должности и род занятий этих людей может дать новые версии

82 погибших граждане Ирана - кто они? Не было ли среди них лиц, причастных к ядерным разработкам или, скажем, лиц, причастных к организации 13 способов мести американцам.

3. Кто те двое, которые почему-то не полетели, хотя и приобрели билеты?

4. Почему наш премьер-министр говорит, что сегодня ночью еще не было оснований запрещать полеты украинской гражданской авиации и события слишком быстро развивались. Весь мир еще 5 дней назад знал о гибели иранского генерала и весь мир только и говорит об опасности третьей мировой и конфликт США с Ираном.

Вопрос: нашей власти действительно 5 дней мало для сдерживания ситуации под контролем и принятия мгновенных решений или их просто нет на местах, все на новогоднем отдыхе? Или все же понимали опасность, но 4 рейса МАУ на неделю в Тегеран - которые какая никакая, а прибыль?

5. Наш самолет МАУ приземлился в Тегеране сегодня ночью в 1:05, а отправился в обратном направлении в 5:15. В течение этого времени отменил свою посадку в Тегеране только рейсовый самолет иранских авиалиний из Лондона. Совпадение это или нет - надо также разобраться следственной комиссии.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Яцек Павлицкий Редактор международного отдела Newsweek Polska
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"