Новый тренер "Арсенала" продолжит линию Венгера

Артета попробует побороться за четвертое место

Назначение 37-летнего Микеля Артеты на должность главного тренера английского "Арсенала" стало для меня неожиданным. Но логика очевидна.

Во второй раз подряд лондонский клуб назначает тренера-испанца. Думаю, что именно стиль испанского футбола – оптимален для "Арсенала". Арсен Венгер также был адептом игры, основанной на контроле мяча, он требовал от игроков не работы на поле, а творчества.

Команда сейчас имеет хороший кадровый потенциал. Возможно, есть отдельные футболисты, которые не подойдут под стиль игры. Здесь вопрос, скорее, в том, как соединить всех исполнителей, которые есть в составе.

Команда сейчас имеет хороший кадровый потенциал

Артета - не чужой для "Арсенала" человек. Он играл за команду четыре сезона. Назначение таких людей хорошо в том плане, что в клубе уже работали с ними и понимают сущность человека. Главное – их не переоценить.

В текущем сезоне "Арсенал" идет на одиннадцатом месте. Но таблица АПЛ такая, что расстояние к зоне Лиги чемпионов не такое большое – девять очков. Борьба за четвертое место не завершена. Думаю, такую задачу поставят перед Артетой в этом сезоне.

"Бавария" и "Манчестер Юнайтед" назначили тренеров, которые до этого не были особенно известными. В настоящий момент что-то подобное происходит в "Арсенале". Это нестандартные решения, которые в тренде.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист