"Барселоне" нужно учиться играть без Месси

"Реал" был лучше в Классико

Для меня, как тренера, всегда интересны ведущие матчи европейских чемпионатов. Стремлюсь понять, куда двигается современный футбол, какие он имеет тенденции развития. Поэтому игра на "Камп Ноу" между "Барселоной" и "Реалом" не могла пройти мимо моего внимания.

У "Барселоны" сейчас не лучший период. Ведущие игроки пока не набрали форму или ее уже успели потерять. Луис Суарес сейчас выглядит не так убедительно. Приглашение летом за космические деньги Антуана Гризманна, для меня остается загадкой. Этот трансфер претендует на звание худшего в истории футбола. Пока француз и близко не нашел себя в "Барселоне".

В настоящее время каталонцы не могут похвастаться яркой игрой и хорошими результатами. Многие говорят, что тренер Эрнесто Вальверде себя исчерпал. Я не соглашаюсь с этим. "Барселона" всегда славилась индивидуальной игрой своих лидеров. Это давало другим игрокам уверенность в себе.

В настоящий момент Лионель Месси потерял стабильность. Наверно, уже возраст дает о себе знать. Все-таки аргентинцу 32 года. Месси уже не может так доминировать на поле, к этому игроку стали приспосабливаться. Я думаю, что "Барселоне" нужно учиться играть без Месси, пытаться обходиться без аргентинца. Если этого не произойдёт, то через год-два команду может ожидать очень серьезный кризис. Наступило время смены поколений, пока не хватает драйва молодых игроков.

Не очень верю, что "Реал" станет чемпионом. На дистанции "Барселона" лучше

"Реал" понравился больше. Он лучше прессинговал, постоянно создавая давление на игроков соперника, пытался "козырять" командными действиями. Но на острие атаки недоставало класса – Гарет Бэйл и Карем Бензема в настоящее время не могут его обеспечить.

"Реал" в настоящий момент перестраивается, ищет новые возможности. Пока команда Зидана далека до совершенства. Не очень верю, что "Реал" станет чемпионом. На дистанции "Барселона" лучше. Единственный выход для мадридцев – победить принципиального соперника в домашнем матче второго круга.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Кахабер Карели Доктор экономических наук, эксперт по земельным вопросам
Олеся Ольховик Психолог ОО "Форпост"
Дарья Маслова Психолог, семейный консультант
Евгений Чирва Психотерапевт Центра "Форпост HELP"
Анна Сокур Психолог ОО "Форпост"
Погода