Новогоднее меню для тех, кто любит что-то новенькое

Иногда достаточно изменить один или два ингредиента, чтобы знакомое блюдо получило совершенно новый вкус

Если традиционные салаты и закуски вам немного надоели, самое время задуматься над тем, что приготовить на Новый год новенького. Я решил собрать авторские интерпретации традиционных рецептов, которые имеют совершенно новый вкус.

Иногда достаточно изменить один или два ингредиента, чтобы знакомое блюдо получило совершенно новый вкус. Например, фаршированные яйца с сыром бри. Желток и нежный сыр сочетаются очень хорошо и дают новый вкус. Вы должны это попробовать.

Тему закусок продолжим удивительно вкусным паштетом из тунца и оливок. Здесь все идеально просто и быстро. Не нужно ничего варить или запекать, а результат получается просто божественный. Такая закуска - идеальное дополнение к любому новогоднему столу. Вам обязательно понравится.

Мало какой новогодний стол обходится без салата "шуба". Для меня это блюдо такое же непостижимое, как и оливье. Я просто не могу понять, почему оно стало таким культовым. Традиционный рецепт этого салата я решил изменить, добавив вместо привычной сельди запеченную скумбрию и поменяв порядок размещения слоев. Получается совершенно новый вкус.

Еще один культовый новогодний салат - салат с креветками и томатами. Очень часто его делают с добавлением авокадо, но я решил пойти дальше. Я приготовил соус винегрет из авокадо и заправил им этот божественно вкусный салат. Поэтому, если вы любите салаты с креветками, у вас появится новый фаворит.

В этом меню я решил обойтись без мяса даже для основного блюда и предлагаю запечь карпа. Рецепт прост по сути, но готовое блюдо выглядит на самом деле празднично. Чтобы предоставить рыбе неповторимый вкус и аромат я запекал ее с фенхелем. Эта универсальная формула подойдет для приготовления любой другой рыбы, так что возьмите на заметку.

Чтобы предоставить рыбе неповторимый вкус и аромат я запекал ее с фенхелем

Божественно вкусного карпа я рекомендую подать на подушке из тушеной красной капусты. Возможно, кто-то подумает, что такой вариант не слишком праздничный, но зачем же такие стереотипы. Поэтому чтобы гарнир не казался совсем простым, я добавил к капусте измельченных лесных орехов для аромата и структуры. Как по мне - идеальное решение.

В качестве новогоднего десерта в этой подборке я решил приготовить чизкейк с грейпфрутом. Причем дольки цитрусовых нужно предварительно карамелизировать, чтобы они стали мягкими. Если же вам не по вкусу грейпфрут из-за его терпкости, замените его на апельсин и наслаждайтесь нежным молочно-цитрусовым вкусом торта.

Если вы думаете, что лимонады уместны только летом, смею вас заверить - на новогоднем столе они актуальны. Давайте приготовим не обычный лимонный, а новогодний мандариновый лимонад с имбирем. Тонизирующий и согревающий - он обязательно поднимет вам настроение в новогоднюю ночь.

Если предпочитаете более крепкие напитки, приготовьте домашнюю наливку на коньяке с вином и фруктами. Это идеальный вариант для любого праздничного стола. Все что вам нужно, так это смешать все ингредиенты, встряхнуть и поставить настаиваться. Всего каких-то несколько недель и потрясающий коньячный напиток будет готов.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист