У Михайличенко нет контакта с игроками

Каштру оказался не готов к игре с "Аталантой"

Для меня вылет "Шахтера" из Лиги чемпионов не стал неожиданным. Команда Луиша Каштру и так получила очки, которых не заслуживала, – в Милане и Загребе.

Для участия в 1/8 финала Лиги чемпионов "Шахтеру" не хватает класса. Тактически донецкая команда действует очень однообразно. Тренер "Аталанты" Джан Пьеро Гасперини трижды изменил построение команды во время матча в Харькове. Его оппонент на эти ходы не среагировал. Проблема – в УПЛ, там "Шахтер" просто не может играть от обороны.

"Шахтеру" не хватает скоростного форварда

"Шахтеру" не хватает скоростного форварда, который бы смог быть успешным в моменты, когда есть пространство на чужой половине поля. Жуниор Мораес - игрок для штрафной площадки соперника. Отсутствие скоростного нападающего лишает донецкий клуб возможностей для эффективных контратак.

В "Динамо" несбалансированная комплектация команды. Есть позиции, где сразу четыре игрока на одно место, а на отдельных позициях вообще нет конкуренции. Проблема с форвардом. Для меня непонятным остается смена амплуа Виктора Цыганкова. Это похоже на ситуацию, которая была в сборной Аргентине, когда Марадона стал использовать Месси не совсем на его позиции. Если игрок сильный, то это не значит, что он может играть где угодно.

У "Динамо" несбалансированная комплектация команды

Относительно Алексея Михайличенко я сомневался. Ему в настоящий момент очень трудно. Психологическое давление не позволяет специалисту раскрыться. Ситуация нервная. Все это передается игрокам. Тренерский штаб не всегда успевает реагировать с заменами, есть проблема с лидерами. Сидорчук успешен в отдельных матчах. Цыганков имеет индивидуальное мастерство, но не лидерские качества. Попову и Миколенку не хватает опыта. Все это деморализовало команду.

Есть проблема контакта тренера с футболистами. Поведение игроков на поле говорит, что внутри команды не все просто. Отсюда – частые удаления и предупреждения, неадекватные эмоции игроки во время матча и потеря концентрации.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Анна Сокур Психолог ОО "Форпост"
Анна Сотникова Стилист-парикмахер, колорист, трихолог
Василий Танкевич Боксерский обозреватель
Сергей Грабовский Публицист, историк
Роман Синицын Волонтер
Погода