Мигранты помогут команде Шевченко

Сборная Украины больше зависима от жребия, чем от собственной игры

Жеребьевку финальной части Евро-2020 по футболу стоило продумывать тщательнее. Одни команды будут иметь шесть месяцев на подготовку, другие – два. Это все потому, что стыковые матчи Лиги Наций состоятся в марте. А можно их было провести в этом году.

Так уже сложилось, что сборная Украины больше зависит от жребия, чем от собственной игры. Таковы наши реалии. Вспомните Кубок мира-2006, когда нам попала одна африканская команда, одна - из Ближнего Востока. Это позволило выйти из группы.

Сборной Украины выпал относительно удачный жребий на Евро-2020. Мы видим, что есть группы намного сильнее нашей. Нидерланды – бесспорный фаворит. Команда Роналда Кумана последние два года развивается, удачно провела отбор. Австрия – команда нашего уровня. Мы даже лучше в плане атакующей игры.

Даже хорошо, что стартуем с Нидерландами. Так уже исторически сложилось, что первые матчи всегда проходят очень трудно, особенно для хозяев. Мы не фавориты, психологического давления у украинцев не будет.

Для меня не стало неожиданностью, что Нидерланды стали подниматься вверх. Два предыдущих больших турнира команда пропустила. Даже у топ-команд бывают периоды смены поколений. Это особенно болезненно, когда победные составы эксплуатируют очень долго, выжимая максимум. В настоящий момент сборная Нидерландов голодна к победам, к большим матчам. У Кумана хватает молодых футболистов, которые еще ничего не выигрывали. Для них матчи за сборную - еще одна возможность о себе зарекомендовать.

Четвертая команда нашей группы будет находиться в лучшем игровом тонусе, потому что еще до Евро проведет официальные матчи в Лиге Наций

Понятно, что первое место в группе даст более легкого соперника в 1/8 финала. Но опередить Нидерланды будет непросто. Ключевым станет матч против Австрии.

Пока четвертая команда в нашей группе не определена. Это не станет проблемой для тренерского штаба сборной Украины, успеем выучить оппонента. Единственный аспект, который меня беспокоит: четвертая команда нашей группы будет находиться в лучшем игровом тонусе, потому что еще до Евро проведет официальные матчи в Лиге Наций.

Впервые финальная часть Евро будет проходить не в одной стране, а в разных городах Европы. В этом точно есть преимущества, потому что какой-то лояльности судей, привычной для хозяев, уже не будет. Сейчас Украина одна из лидеров по количеству рабочих мигрантов, потому мы можем рассчитывать на их горячую поддержку.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист