Самое страшное, когда обществу безразличны преступления, совершенные против него

Подлинное уважение к погибшим – добиться наказания их убийц

Уже 6 дней остановлено следствие по делам Майдана. Избиение студентов в ноябре, штурм Майдана в декабре, убийства правоохранителями и титушками участников Революции достоинства в январе и феврале — все это теперь просто некому расследовать. Потому что дела Майдана передали из Генпрокуратуры в ГБР, но не перевели туда следователей, занимавшихся этими делами. Адвокат семей героев Небесной сотни Евгения Закревская голодает уже 6-й день с требованием созвать внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы принять необходимые правки в закон и разблокировать следствие.

Новость-шок. Новость, которая должна была стать главной темой всех обсуждений в СМИ и социальных сетях. Но пока это совсем не так. Большинство СМИ все еще дают публикации по теме, но уже как обычные маловажные новости. Активисты и неравнодушные граждане все еще постятся в Facebook, но это уже не главная тема для обсуждений. Отдельные депутаты все еще как-то комментируют ситуацию, но монобольшинство в целом просто не замечает проблему и не собирается на внеочередное заседание. Самое страшное, что может произойти — это когда самому обществу становятся безразличны преступления, совершенные против него.

Евгения Закревская голодает уже 6-й день

И я отказываюсь верить, что украинцам безразлично наказание преступников, убивших сотни героев на улицах Киева. Я не хочу верить, что общество не понимает, что если сейчас организаторы и исполнители убийств майдановцев уйдут от ответственности, то повторение этой трагедии — лишь вопрос времени. Я не готов признать, что вновь избранные депутаты развалят важнейшее расследование в истории страны только потому, что им лень лишний раз выйти на работу.

Несколько дней назад в моей ленте новостей публиковались тысячи фото времен Революции Достоинства. Пришло время, когда все социальные сети должно заполнить требование к депутатам провести внеочередное заседание парламента и возобновить следствие по делам Майдана. Потому что память важна. Но подлинное уважение к погибшим — добиться наказания их убийц.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"