Команду Шевченко ожидает скандальный матч

Сербы захотят поквитаться за 0:5 во Львове

Воскресный футбольный матч Сербия - Украина будет не только спортивным, но и скандально политическим. Поражение во Львове - 0:5 задела Сербию за живое. Хозяева поля во что бы то не стало захотят поквитаться.

Плюс политическая позиция Сербии, которая является давним союзником России. Нам же ближе позиция Хорватии. Думаю, что в ближайшее время мы получим второго по принципиальностью соперника в Европе после так называемых бывших "братьев".

Шевченко имеет проблемы с составом. Миколенко так наигрался в последний период, что пропущенный матч с Эстонией вряд ли способен исправить ситуацию. Вполне возможно, что снова в старте выйдет Соболь: он имеет стабильную игровую практику в своем клубе - бельгийском "Брюгге".

Не все так просто с центральными защитниками. Позиция Кривцова сомнениям не подлежит. А вот Матвиенко - под большим вопросом. Шабанов сейчас выглядит не хуже. А, учитывая рост сербских игроков, можно ожидать, что значительная часть борьбы пройдет в воздухе.

Караваев и Болбат хорошо играют в атаку, но неубедительны при защите собственных ворот. На ком остановит выбор тренерский штаб - загадка. Предпочитаю Болбата потому что ему есть что доказывать. Караваев в защите почти не играет в клубе.

Сидорчук заменит дисквалифицированного Степаненко. Малиновский будет играть в любом случае. Фланги отдадут Ярмоленко и Коноплянке, центр - Цыганкову

Сидорчук заменит дисквалифицированного Степаненко. Малиновский будет играть в любом случае. Фланги отдадут Ярмоленко и Коноплянке, центр - Цыганкову.

В нападении гарантированно будет играть Яремчук.

Несмотря на то, что Попов и Леднев поехали в молодежку, думаю, оба попадут в заявку на Евро. Помню, как во времена молодежки Яковенко, где сверкали Ярмоленко, Коноплянка и Ракицкий, тренер сборной Блохин жаловался, что некому играть. А уже через полгода 6 игроков из этой команды плавно перешли в национальную команду.

Прогнозирую, что 1-2 чемпионы мира среди 20-летних точно выйдут в старте на Евро-2020. А в ближайшей перспективе вся линия обороны национальной сборной будет сформирована из этих ребят.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Любовь Морозова Музыковед
Петр Кралюк Философ
Светлана Сищук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Борислав Береза Общественно-политический деятель
Геннадий Друзенко Международный юрист
Погода