Янукович отменил призыв в армию. И вдруг напала Россия

Наконец наше будущее становится предсказуемым

Опять появились заявления топ-чиновников об отмене призыва в армию. Я уже испугалась за Россию и ее влияние на нашу политику. Думала, россияне потеряли талант, но нет... Все по плану.

Напомню, что в прошлый раз у нас отменяли обязательный призыв в армию ровно за две недели до начала Майдана. Это сделал Янукович своим Указом №562.

А до этого, РФ провела блестящую информационную спецоперацию длиной в десять лет, чтобы сформировать в этом вопросе поддержку общества и нашими же руками уничтожить нашу армию.

Отменяли обязательный призыв в армию ровно за две недели до начала Майдана. Это сделал Янукович

Кто забыл, Янукович собирался реформировать армию и перевести ее на профессиональную где-то до 2017 года. Вдруг, совершенно неожиданно, в переходный период напала Россия.

Кто забыл, к кампании антипризова подключались все медиа - кто намеренно, кто в погоне за рейтингами. Сюжеты о дедовщине пользовались спросом в непритязательного зрителя. А эксперты через эти сюжеты, статьи, конференции, форумы рассказывали три кремлевских нарратива:

- у нас нет денег кормить армию;

- кому мы нужны, чтобы на нас нападать;

- зачем нам такая армия, где калечат наших детей.

Некоторые политики на теме отмены призыва несколько раз проходил в парламент

Надо сказать, что даже приличные проукраинские СМИ участвовали в кампании по уничтожению доверия украинцев к призывной армии. Я систематизировала эти кремлевские "вбросы" в нашем информпространстве для занятий, которые провожу с военными. Некоторые политики на теме отмены призыва несколько раз проходил в парламент.

Систематизация информации по этой теме за 10 лет показала, что военные специалисты и эксперты с запада объясняли, что в идеале нужно иметь и профессиональную, и призывную армию, учитывая наши угрозы. Но Россия, и ее агенты в Украине так не думают. Давайте снова начнем переходный период для армии, желательно сразу после разведения войск.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Любовь Морозова Музыковед
Петр Кралюк Философ
Светлана Сищук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Борислав Береза Общественно-политический деятель
Геннадий Друзенко Международный юрист
Погода