Есть хорошая новость – убийцу наказали

Местная община прошла долгий путь к этому приговору

Парня, который в прошлом году в Павлограде убил своего соседа, его маленького сына и тяжело ранил беременную женщину, Амур-Нижнеднепровский районный суд Днепра приговорил к пожизненному лишению свободы.

Впереди еще могут быть апелляция и кассация, если будут поданы жалобы. Но, надеюсь, приговор это выдержит. Ведь следствием установлено, что Земцов в состоянии алкогольного опьянения устроил настоящую резню в доме соседей. Так, четырехлетнему мальчику он нанес 9 ножевых ударов, убил отца мальчика. Также под руку убийцы попала и жена соседа, которая находилась на последних месяцах беременности, она выжила только благодаря тому, что от многочисленных ударов упала и Земцов подумал, что она умерла от ранений и покинул дом.

Надо сказать, что сильная местная община прошла долгий путь к этому приговору. Потому что сначала убийцу даже в СИЗО не поместили, а отправили в обычную больницу, потому что он, видите ли, руки порезал, когда убивал людей.

Сначала убийцу даже в СИЗО не поместили, а отправили в обычную больницу, потому что он, видите ли, руки порезал, когда убивал людей

Жители Павлограда начали бить во все колокола - обратились к СМИ, вышли на улицы города...

Через резонанс и социальную напряженность в городе туда выехали представители Совета судей, Нацполиции, ГПУ.

И я там была, меня пригласили модератором между правоохранителями и жителями Павлограда.

Тогда состоялась уникальная для Украины вещь - за обычным столом, без пафоса и официоза, - местные жители рассказали представителям власти, которые приехали из Киева, всю глубину проблемы. Потому что это не первое насилие было со стороны тогда еще подозреваемого и люди просто боялись, что он снова вернется жить обычной жизнью по соседству с ними.

Правоохранительные органы и суды должны беспристрастно работать и уметь общаться с людьми

В конце концов, то, что осужденный имел определенные связи на местном уровне, ему не помогло.

Вывод напрашивается сам собой. Правоохранительные органы и суды должны беспристрастно работать и уметь общаться с людьми. А пока этого нет, будут работать огласка и сплоченность общества и будет оставаться высокий риск самосудов.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"