Роман Кулик
Офицер ВСУ, соучредитель образовательного проекта "Экспертный корпус"
28.10.2019
3839

Оправдывать ложные действия одобрением жителей Донбасса – ошибка президента

При слове "мир" они одобрят даже капитуляцию

После обнародования Офисом президента ролика о поездке Владимира Зеленского в Золотое, сторонники президента пишут, что это видео изменило восприятие его поведения или вообще впечатление от заявлений и действий в ходе этого визита.

Трудно представить, с какой стати, потому что все мои первоначальные впечатления этот хорошо снятый и смонтированный ролик лишь подтверждает.

Типа видео добавило контекста спору и мнений местных.

О жителях уже писал отдельно, не буду останавливаться на этом. Просто резюмирую, что ошибка воспринимать овации при встрече со вчерашней звездой юмористических шоу, а теперь воплощением новой власти, как железобетонную поддержку своей политики от всех местных жителей. Как и ошибочно оправдывать собственные ложные действия одобрением местных. При слове "мир" они одобрят все, что угодно, даже реальную капитуляцию, даже не понимая этого.

Сцена разговора с ветеранами с другого ракурса только ухудшает восприятие президентского спича про "не лоха". Потому что на нем видно, как Денис спокойно, рассудительно и с улыбкой пытается объяснить президенту позицию недавних акций, а тот сначала тупит, а потом вообще агресирует на собеседника. От этого выглядит в еще худшем свете. Также очевидно и отношение к акциям "Нет капитуляции" - жесткое неприятие.

Цель - показать, как царь слушает местных и попускает ветеранов, которые не хотят мира

Но монтаж ролика и заложенный в него нарратив не оставляет сомнений в намерениях и видении ОП. От слогана "в шаге от мира", до фразы, которую говорит Зеленский бабушкам у магазина: "нам там демонстрации устраивают в Киеве, и они нам все рассказывают, что они хотят вас защитить, от нас" и беседы с экс-азовцами.

Просматривая это видео, главное впечатление обывателя - президент хочет мира, местные хотят мира, все хотят мира - только какие-то мудаки с оружием тормозят процесс. И президент их жестко ставит на место. Причем после критики в соцсетях они и не подумали вырезать этот эпизод, а массово запустили его в эфир. Видимо в этом и была цель - показать, как царь слушает местных и попускает ветеранов, которые не хотят мира, вармонгеры такие, и "не услышали его по-пацански". Не вижу существенных отличий от того, что озвучил депутат "Слуги народа" Евгений Шевченко в эфире у россиян недавно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Борис Ганицкий Психотерапевт Центра "Форпост HELP"
Иван Козленко Культуролог, арт-менеджер
Ольга Волынская Медиа-эксперт Центра "Форпост HELP"
Игорь Айзенберг Профессор, заведующий кафедрой информатики в Манхэттенском колледже
Кахабер Карели Доктор экономических наук, эксперт по земельным вопросам
Погода