Роман Кулик
Офицер ВСУ, соучредитель образовательного проекта "Экспертный корпус"
28.10.2019
3839

Оправдывать ложные действия одобрением жителей Донбасса – ошибка президента

При слове "мир" они одобрят даже капитуляцию

После обнародования Офисом президента ролика о поездке Владимира Зеленского в Золотое, сторонники президента пишут, что это видео изменило восприятие его поведения или вообще впечатление от заявлений и действий в ходе этого визита.

Трудно представить, с какой стати, потому что все мои первоначальные впечатления этот хорошо снятый и смонтированный ролик лишь подтверждает.

Типа видео добавило контекста спору и мнений местных.

О жителях уже писал отдельно, не буду останавливаться на этом. Просто резюмирую, что ошибка воспринимать овации при встрече со вчерашней звездой юмористических шоу, а теперь воплощением новой власти, как железобетонную поддержку своей политики от всех местных жителей. Как и ошибочно оправдывать собственные ложные действия одобрением местных. При слове "мир" они одобрят все, что угодно, даже реальную капитуляцию, даже не понимая этого.

Сцена разговора с ветеранами с другого ракурса только ухудшает восприятие президентского спича про "не лоха". Потому что на нем видно, как Денис спокойно, рассудительно и с улыбкой пытается объяснить президенту позицию недавних акций, а тот сначала тупит, а потом вообще агресирует на собеседника. От этого выглядит в еще худшем свете. Также очевидно и отношение к акциям "Нет капитуляции" - жесткое неприятие.

Цель - показать, как царь слушает местных и попускает ветеранов, которые не хотят мира

Но монтаж ролика и заложенный в него нарратив не оставляет сомнений в намерениях и видении ОП. От слогана "в шаге от мира", до фразы, которую говорит Зеленский бабушкам у магазина: "нам там демонстрации устраивают в Киеве, и они нам все рассказывают, что они хотят вас защитить, от нас" и беседы с экс-азовцами.

Просматривая это видео, главное впечатление обывателя - президент хочет мира, местные хотят мира, все хотят мира - только какие-то мудаки с оружием тормозят процесс. И президент их жестко ставит на место. Причем после критики в соцсетях они и не подумали вырезать этот эпизод, а массово запустили его в эфир. Видимо в этом и была цель - показать, как царь слушает местных и попускает ветеранов, которые не хотят мира, вармонгеры такие, и "не услышали его по-пацански". Не вижу существенных отличий от того, что озвучил депутат "Слуги народа" Евгений Шевченко в эфире у россиян недавно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Константин Елисеев Председатель ОО "Центр новых решений"
Дайан Фрэнсис Главный редактор канадской газеты National Post
Олег Саакян Политолог
Питер Дикинсон Редактор службы UkraineAlert в Atlantic Council
Богуслав Хработа Главный редактор польской газеты Rzeczpospolita