Квашеные лимоны – профилактика рака и сахарного диабета

Также могут сделать вас немного счастливее и умнее

Лето так быстро кончилось, еще столько же и скоро Новый год. А пока он не наступил, понемногу и медленно, пока еще незаметно, но неотвратимо наступает осень, которая повлечет за собой дожди, слякоть, серость и желание снять весь тот стресс, что означает для многих хорошо наесться.

Поскольку противостоять этому будет непросто, желательно хотя бы морально подготовиться: стараться употреблять больше здоровой пищи, чем наоборот.

Именно поэтому осенью приходит время квасить. Капусту, огурцы, а можно попробовать и лимоны.

Привычка есть соленые лимоны очень распространена в Египте, Марокко, Израиле и многих других восточных странах.

С точки зрения науки, здесь очень много полезностей:

Квашеные продукты - это пребиотики. Они являются хорошей пищей для полезных бактерий, живущих в нашем толстом кишечнике

1. Квашеные продукты - это пребиотики. Они являются хорошей пищей для полезных бактерий, живущих в нашем толстом кишечнике. Влияют на очень многие процессы: на здоровье нервной системы, профилактику потери памяти, профилактику болезни Альцгеймера, воспаления кишечника и многих видов рака, а также сахарного диабета 2 типа, ожирения и многие другие.

С возрастом наша микрофлора кишечника стареет так же, как и мы, а это значит, что полезных бактерий становится все меньше, а свято место пусто не бывает, поэтому на смену им приходят недружественные и откровенно враждебные бактерии, от которых ничего хорошего ждать не нужно.

Чтобы этого не произошло, начинайте квасить и есть квашеные овощи, особенно тогда, когда едите что-то мясное и рыбное.

2. Лимоны - это не просто источник витамина С, как нас учили в школе, но и источник многих биологически активных веществ, в частности, гесперидина, нарингенина и спермидина, которые являются ингибиторами (замедлителями) многих белковых молекул, образующихся при воспалении и старении, в частности, провоспалительной молекулы Nfkb.

Употребление лимонов нормализует уровень холестерина и триглицеридов, избыток которых вызывает прогрессирование атеросклероза

Употребление лимонов нормализует уровень холестерина и триглицеридов, избыток которых вызывает прогрессирование атеросклероза.

Лимоны могут сделать нас даже немного счастливее, поскольку имеют антидепрессивное действие, и умнее, потому что стимулируют экспрессию генов нейротропного фактора роста BDNF (это белковая молекула, которая восстанавливает нервные клетки и способствует образованию новых).

Попробуйте сделать соленые лимоны в мини-версии: возьмите один большой лимон и его заквасьте.

Режете лимон так, как вам хочется. Складываете в баночку. Перекладываете калиной (должен же быть национальный привкус).

Заливаете подсоленной водой. Это примерно 1 неполная чайная ложка соли на стакан воды, когда соли будет много, лимоны не заквасятся. Прикрываете крышкой и ждете.

Ждать надо долго: минимум неделю или две, или месяц, если лимоны порезанные крупно. Когда заквасятся, положите в холодильник.

Но у меня есть подозрение, что пробуя каждый день по кусочку, ко Дню Х (когда они будут готовы к употреблению), у вас ничего в банке не останется. Поэтому сразу квасьте два.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода