Из свеклы, моркови и лука тоже можно готовить варенье
Пробуйте, соединяйте, экспериментируйте
Овощное или фруктовое варенье? Что приготовите?
Во-первых, да, из овощей тоже можно готовить варенье. И да, это очень вкусно. Ловите варианты:
- Свекла с шоколадом и орехами.
- Морковное варенье с эстрагонном и имбирём.
- Варенье из томатов с мятой.
- Кабачок с лимоном.
- Просто луковое варенье.
Что-то из этого - крутое просто так с чаем. Что-то - с сыром, мясом, рыбой. Пробуйте, соединяйте, экспериментируйте. Перестаньте удивляться и гадать, какой вкус получится, и просто приготовьте.
А теперь перейдём к привычному фруктово-ягодному варенью. Если вы подумали, что я сейчас начну давать традиционные или обычные советы, то вы ошиблись. Очень, очень ошиблись. Поехали:
- Абрикосовое варенье с коньяком и грецкими орехами. Вряд ли это варенье доживёт до зимы, вы съедите его сразу, поверьте. Еще тёплым будете наливать на бри, сыр будет таять, а вы - сходить с ума.
- Вишня с корицей. Очень просто, но очень вкусно. Особенно, зимой с уткой.
- Варенье из смородины с чёрным перцем. Обычные горошинки чёрного перца изменят вкус варенья и ваш мир.
- Малина, апельсин, бальзамический уксус и ваша жизнь никогда не станет прежней. Запомните это.