Чистил Тымчук оружие или нет, следствию будет просто ответить

Смерть Дмитрия ошеломила

В такой ситуации стоит выдвигать и проверять все версии, что следствие и делает. Но даже по тем отрывкам информации, которые мы имеем, можно делать определенные предположения.

Рабочий день, семейное помещение, в котором, как я поняла, было три человека - погибший, жена и лицо женского пола. В такой обстановке говорить о заказном убийстве по политическим мотивам, пожалуй, не стоит. Хотя, учитывая деятельность и статус погибшего, такая версия должна также рассматриваться следствием.

Чистил оружие или нет? На этот вопрос следствию будет очень просто ответить, чистка оружия требует специальные - жидкость, пасту, щетку, тряпку и тому подобное. Поэтому, на месте происшествия эти средства либо есть, либо нет.

Чистка оружия требует специальные - жидкость, пасту, щетку, тряпку и тому подобное

Но также установление факта чистки оружия не означает несомненно, что в процессе чистки произошел выстрел. Мог произойти, а мог выстрел быть осуществлен и позже.

Много важной информации несет место входного отверстия от пули и раневой канал. Скажем, в 2018 году один депутат Киевсовета чистил оружие и действительно неосторожно нанес себе ранение в живот. Чувствуете разницу? Живот и голова. Если ранение в голову, то вы понимаете, что вероятность неосторожности хоть и остается, но немного уменьшается, а вероятность прицельного выстрела увеличивается.

Экспертизы - судебно-медицинская и баллистическая, смогут дать ответ на вопрос: возможно ли нанести такое ранение собственноручно, в процессе ли чистки оружия это произошло.

Но уже сейчас могут быть первые ответы о причинах гибели, если опросить людей, которые в момент выстрела находились в помещении, и узнать в них об обстоятельствах, предшествовавших выстрелу. А именно - в каком состоянии был Дмитрий сегодня и последние полгода, с кем и о чем говорил в день гибели, почему сегодня не пошел на работу, были длительные конфликты в семье и какие были отношения с женой.

Бытовая версия событий также вероятная - как в контексте убийства, так и самоубийства.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Александр Лиев Председатель Ассоциации индустрии гостеприимства Украины
Погода