Чем меньше "мучить" морепродукты – тем вкуснее они будут

Гриль, лимон, чили, соль. Все

С морепродуктами все просто. Чем меньше вы их мучаете - тем вкуснее они получаются. Поэтому берём свежие морепродукты и просто жарим. Минут 5-10, не больше. Гриль, лимон, чили, соль. Все. Рыбы это тоже касается. Остальные извращения придуманы для тех, кто ест морепродукты каждый день и как бы подустал от этой невыносимой легкости бытия.

Вы скажете: "Женя, ты что, все не может быть так просто". А я отвечу: "Да, может". Морепродукты вкусные по умолчанию. Но допустим, ваша душа требует большего. Тогда сохраняйте.

Если готовите мидии — добавляете много сливочного масла и белое вино. Можно ещё чеснок и тимьян, чтоб точно добить это вкусовое комбо.

Кальмары — много кинзы.

Когда делаете севиче, то обязательно добавляете сладкий красный лук.

Морскую рыбу запекаете с розмарином/тимьяном (не больше 10 минут).

Осьминог потрясающий с красным вином

Осьминог потрясающий с красным вином.

Тунец - с чёрным кунжутом.

Ко всему рыбному/морепродуктному - соус айоли. Секунда, и вы в Испании. Для айоли вы просто делаете майонез на основе оливкового масла с чесноком.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі