Чем меньше "мучить" морепродукты – тем вкуснее они будут
Гриль, лимон, чили, соль. Все
С морепродуктами все просто. Чем меньше вы их мучаете - тем вкуснее они получаются. Поэтому берём свежие морепродукты и просто жарим. Минут 5-10, не больше. Гриль, лимон, чили, соль. Все. Рыбы это тоже касается. Остальные извращения придуманы для тех, кто ест морепродукты каждый день и как бы подустал от этой невыносимой легкости бытия.
Вы скажете: "Женя, ты что, все не может быть так просто". А я отвечу: "Да, может". Морепродукты вкусные по умолчанию. Но допустим, ваша душа требует большего. Тогда сохраняйте.
Если готовите мидии — добавляете много сливочного масла и белое вино. Можно ещё чеснок и тимьян, чтоб точно добить это вкусовое комбо.
Кальмары — много кинзы.
Когда делаете севиче, то обязательно добавляете сладкий красный лук.
Морскую рыбу запекаете с розмарином/тимьяном (не больше 10 минут).
Осьминог потрясающий с красным вином
Осьминог потрясающий с красным вином.
Тунец - с чёрным кунжутом.
Ко всему рыбному/морепродуктному - соус айоли. Секунда, и вы в Испании. Для айоли вы просто делаете майонез на основе оливкового масла с чесноком.
Комментарии