К шоколаду относитесь, как к естественному лекарству

Десерт долгожителя: яблоко и черный шоколад

Что же такого особенного в таком сочетании?

Яблоко содержит мощный флавоноид кверцетин, который не только продолжает здоровую жизнь, но и саму продолжительность жизни.

Каким образом?

Кверцетин яблока способствует самоуничтожению стареющих клеток внутренней стенки сосудов и стволовых клеток костного мозга

Кверцетин яблока способствует самоуничтожению (апоптозу) стареющих (сенесцентных) клеток внутренней стенки сосудов (эндотелия) и стволовых клеток костного мозга. Это:

• улучшает работу почек, сердца;

• усиливает стрессоустойчивость клеток;

• подавляет воспаление, независимо от его локализации;

• снижает риск мутаций;

• улучшает состояние мышц и предотвращает дряхлость (саркопения), которая тихо уничтожает наши мышцы, а с ними - и нашу силу и энергию;

• стимулирует аутофагию;

• улучшает выносливость (важно для тех, кто занимается интенсивной физической активностью и спортом);

• уменьшает риск остеопороза;

• оздоравливает кишечную микрофлору.

Кверцетин является мощным ингибитором (замедлителем) Р-гликопротеина, белка, который мешает лекарствам проявлять свое действие (очень важно, например, при химиотерапии).

Усвояемость (биодоступность) кверцетина низкая. Но. Пектин (клетчатка мякоти) яблок улучшает усвояемость. Вот почему яблоко полезнее, чем яблочный сок.

Яблоко полезнее, чем яблочный сок

Рутин яблок:

• защищает печень от ожирения (стеатоза);

• тормозит воспалительные процессы в печени;

• защищает от одной из ведущих причин старения - гликации белков;

• нормализует давление крови;

• уменьшает жир вокруг талии (висцеральный жир, очень опасен для здоровья).

Покупайте 100% черный шоколад, и принимайте его по кусочку-два в день

Шоколад (без сахара и максимально черный!) является источником катехинов:

• улучшает память, предотвращает отложение амилоидного белка в нейронах, который является причиной нейродегенерации, имеет мощное нейропротекторное действие, предотвращает депрессию;

• имеет почти исцеляющее действие на тех, у кого высокий уровень сахара;

• нормализует давление крови;

• выводит лишнюю жидкость из организма

• снижает риск болезни Альцгеймера и Паркинсона.

P.S. Я бы советовала относиться к шоколаду, как к естественным лекарствам и покупать 100% черный (да, он дорогой), и принимать его по кусочку-два в день, и не покупать все, что ниже 85% (и даже такой не является суперздоровым, потому что много сахара и лишнего жира).

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист