Роман Кулик
Офицер ВСУ, соучредитель образовательного проекта "Экспертный корпус"
25.04.2019
4389
10

Зеленский ставит на тех, кому до лампочки давление РФ, но страшная украинизация

Его заявление о языковом законе напичкано ложью и передергиванием

Конечно иронично, что Зеленский на личной странице не может прокомментировать раздачу российских паспортов в ОРДЛО и оставляет это на откуп безликой "Зекоманды". Но принятие долгожданного языкового закона - аж бегом, пишет через несколько часов после его принятия. Чистый прагматизм и ориентация на тот кусок электората, которому до лампочки давление РФ, но который напуган очередными страшилками о "тотальной украинизации".

Тем не менее, его заявление по поводу №5670-д напичкано ложью и передергиванием:

"Законопроект о государственном языке рассматривался во время избирательного цикла, что сделало его заложником политической риторики" - Нет. Несколько языковых законопроектов варятся в Раде уже два года. Работа над ними велась все время. А в своей риторике его чуть ли не больше всего использовала "Зекоманда".

"Закон был принят без предварительного достаточно широкого обсуждения с общественностью" - Нет. Закон бурно, очень бурно обсуждают последние 2 года. Все кто занимались языком, уже давно между собой и депутатами обсудили и перессорились. Черт, та все, кто хоть немного интересуются тематикой все это наблюдали и участвовали.

Про анализ - это смешно, мы уже видели аналитические способности "Зекоманды". У них даже нет специалистов в этой сфере

"К проекту закона было внесено более 2 тысяч поправок, что свидетельствует об отсутствии согласия в отношении отдельных его положений даже в Верховной Раде" - Нет. Просто опоблоковцы пытались затормозить рассмотрение законопроекта до президентских выборов. И им это удалось.

Что Зеленский имеет в виду, когда говорит об анализе и действиях для защиты интересов граждан - понять трудно. Про анализ - это смешно, мы уже видели аналитические способности "Зекоманды". У них даже нет специалистов в этой сфере. Ну возьмут статьи "Страна.юа" и в бой, наверное.

Но это очевидный сигнал по "защите русскоязычных". Каким этот закон вообще не несет никакой угрозы, несмотря на попытки медиа-обслуги рыгов реинкарнировать миф о "языковых притеснения русскоязычных".

Если после инаугурации он попытается выхолостить (и так уже сильно изрезанный и упрощенный закон с рядом отсрочек) или отменить его - пусть пиняет на себя. Уже в начале президентства столкнется с огромными проблемами.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Гончар Руководитель Центра Форпост HELP
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода