Несмотря на всю социологию, чудо еще возможно

Избрание Зе – далеко не самый страшный вызов в истории нашего национально-освободительного движения

Ну что же, такое уже бывало. Малороссия со всей силы наносит удар, и кажется уже практически все приняли как факт, что в понедельник мы проснемся в новой реальности.

Крысы наперегонки бегут с тонущего корабля - суды, которые еще недавно чихнуть не смели без указания с Банковой, переориентировались на офис Коломойского, а "иксперты", которые недавно считали за счастье быть приглашенными на "Прямой", дерутся за право быть упомянутыми в ЗЕ!команде.

А я помню ту самую ночь на Майдане, когда нас должны были зачистить. Тогда так же куча мудрствующих уже "сплела нам лапти". Кто-то бежал за границу и просил убежища, кто-то выезжал в Карпаты "готовиться к партизанской войне", кто-то жалко прыгал в приемной Овоща и скулил о переговорах... А мы просто делали то, что должны были сделать. Делали, не веря в победу, а просто потому, что не сделать было стыдно. И нас таких "нерациональных" оказалось достаточно, чтобы произошло чудо. Чудеса вообще происходят только тогда, когда собирается критическая масса людей, которые просто делают то, что считают правильным, несмотря на возможные последствия.

Чудеса вообще происходят только тогда, когда собирается критическая масса людей, которые просто делают то, что считают правильным, несмотря на возможные последствия

Так вот, несмотря на всю социологию, чудо еще возможно. Затем, после 22 апреля, будем делать "разборы полетов", выяснять, как мы пришли к абсурдной ситуации, в которой голосование за Порошенко стало единственным возможным выбором патриотов и едва ли не признаком "элитарности". Потом будем думать, как заставить его во время второго срока не повторять все то свинство, которое сейчас привело к протестному "феномену Зе". Но это будет потом.

Если чуда не произойдет, также будем думать, что с этим делать. Проигранная битва, даже очень значительная - это еще не проигранная война. Избрание Зе - далеко не самый страшный вызов в истории нашего национально-освободительного движения, бывало гораздо хуже. Но это также будет потом.

А пока должны сделать то единственное, что можем и должны - в воскресенье пойти голосовать. Не расслабиться, уже заранее признав поражение, не отвлечься на "важные дела", а выполнить свой долг до конца. Пойти самому, проагитировать всех тех, кто еще способен слышать, и кто еще сомневается. Не думать, каким будет результат - просто делать все возможное до конца. И возможно, чудо таки произойдет.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Алексей Арестович Военный эксперт
Сергей Сингаивский Писатель, переводчик
Евгений Клопотенко Кулинарный эксперт
Дмитрий Кулеба Дипломат
Погода