Готовьте каши на чае, молоке, бульоне

Вам природа дала основу для творчества

Как готовить каши. Берёте любую крупу, заливаете водой, варите, добавляете сливочное масло, едите и удивляетесь, почему ваша жизнь такая скучная.

Вам природа дала основу для творчества. Плотную, структурную, универсальную, готовую впитать в себя любую жидкость, а не только воду. Можете поступать так, как угодно вашему сердцу. Варить в чае, молоке, бульоне. Пропитывать соком. Добавлять ароматные травы, соль или сахар, вяленые томаты, пармезан, фету, дорблю, сладкие сыры, острые сыры, оливки, специи, лимонный сок и цедру, мясо, морепродукты, овощи, фрукты свежие/вяленые, шоколад, орехи. Весь мир у ваших ног, пользуйтесь этим и наслаждайтесь жизнью. А я вам помогу. Дам несколько примеров, а там уже экспериментируйте как хотите.

1. Начнём с овсянки. Сварите её на молоке. Добавьте вишню (размороженную), мёд и орехи. Или сварите на воде и ешьте с хрустящими банановыми чипсами и вяленой клюквой.

2. Гречка. Тут экспериментировать можно бесконечно. Начать с банальных корицы, аниса, гвоздики, кардамона, а потом уйти во все тяжкие. С чили, кунжутным маслом и так далее. Но прям маст - это сварить гречку в зеленом чае, добавить пряные колбаски, обжаренные томаты, натереть пармезан и не верить своему счастью. Или взять гречку (крупу) и залить на ночь томатным, вишневым, свекольным или яблочным соком, а утром миксануть с овощами и специями.

Сварить гречку в зеленом чае, добавить пряные колбаски, обжаренные томаты, натереть пармезан и не верить своему счастью

3. Рис. Варите его, как и гречку, в чае, пропитывайте бульоном и готовьте ризотто (это проще, чем кажется), добавляйте куркуму, изюм, мяту. Делайте все, что хотите.

4. Перловка. Крутая, когда слегка недоваренная, упругая. Вместе с запеченной тыквой, солью, изюмом, зёрнами фенхеля, лимонным соком и орехами. Или замочите перловку на 30 минут, обжарьте, добавьте бульон, вино и пармезан. У вас получилось орзотто (как ризотто, но из перловки). Отлично с мидиями и сельдереем.

5. Кускус. Преимущество - время приготовления. 5 минут, и вы наслаждаетесь едой. Кускус крутой с руколой, мидиями и лимоном. С авокадо и томатом. С тыквой и оливками. Со всем.

6. Кукурузная каша. Отварите, добавьте вяленые томаты, чеснок, запеките. Ешьте и горячей, и холодной. Любите все вокруг, потому что в вашем мире теперь есть полента.

Живите вкусно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Алексей Арестович Военный эксперт
Сергей Сингаивский Писатель, переводчик
Евгений Клопотенко Кулинарный эксперт
Дмитрий Кулеба Дипломат
Погода