Инквизиторам везде чудились ведьмы, а российским правоохранителям – экстремисты

Чекисты продолжают хватать членов "Хизб ут-Тахрир"

Инквизитору Генриху Крамеру везде мерещились ведьмы. Он хвастался, что лично отправил на костер свыше двухсот прислужниц Сатаны, а в 1486 году написал пособие по искоренению ведьм, которое так и называется: "Молот ведьм".

Российским правоохранителям везде мерещатся экстремисты. Для их искоренения созданы законы, по которым экстремистом можно признать любого человека, а любую организацию – экстремистской.

В Москве сотрудники угрозыска пришли в офис партии "Яблоко" и принялись искать экстремистскую литературу. Как пояснили оперативники, в службу "02" поступил звонок о том, что в "Яблоке" распространяется экстремистская литература. Любопытно, вот если в "02" позвонят и скажут, что экстремизмом занимаются в Кремле, Госдуме или в Храме Христа Спасителя, сотрудники угрозыска туда тоже придут?

Если в "02" позвонят и скажут, что экстремизмом занимаются в Кремле, Госдуме или в Храме Христа Спасителя, сотрудники угрозыска туда тоже придут?

Как пояснил бывший глава московского "Яблока" Сергей Митрохин, в бумагах, которые показали сотрудники угрозыска фигурировало слово "реновация", а документы, обнаруженные в московском офисе партии "Яблока", которые были изъяты оперативниками в основном касались яблочного протеста против реновации. Сергей Митрохин пояснил "МБХ медиа", что он пока не знает, "что в реновации экстремистского", а младший оперуполномоченный Дуплякин, который руководил операцией, ему смысл происходящего объяснить отказался.

В этот же день сотрудники ФСБ искали ведь… в смысле, экстремистов в оккупированном Крыму. С этой целью чекисты провели обыски в домах крымских татар, подозреваемых в связях с дьяв… то есть с организацией "Хизб ут-Тахрир", которую в России считают террористической и запрещают, хотя почти во всех странах Европы и США эта организация таковой не считается, а примеров терактов, организованных этими "террористами" никто назвать не может. По весьма уважительной причине. Просто их не было. В результате спецоперации были задержаны 20 крымских татар, которых ФСБ объявила главарями террористической организации.

Примеров терактов, организованных "Хизб ут-Тахрир" никто назвать не может. По весьма уважительной причине. Просто их не было

"Хизб ут Тахрир" по решению Верховного суда РФ в 2003 году признана террористической организацией и запрещена в России по двум причинам: во-первых, члены этой организации нетерпимы к другим религиям, а во-вторых, ведут воинственную пропаганду. По этим же основаниям следовало бы запретить РПЦ, поскольку члены гундяевской секты крайне нетерпимы, например, к иеговистам, а уж характер их пропаганды назвать мирным довольно сложно. Запрет "Хизб ут Тахрир" все эти годы вызывает протест у экспертов по исламу и правозащитников, но Верховный суд своего решения не отменяет, а чекисты продолжают хватать членов этой организации, объявлять их террористами и отправлять на длительные сроки…

Российских правоохранителей роднит с инквизитором и автором "Молота ведьм" Генрихом Крамером еще одно обстоятельство. За несколько лет до написания своего выдающегося трактата Крамер был арестован за растрату денег, вырученных от продажи индульгенций. То есть, сей пылкий христианин в своих трудах, направленных на окончательное решение ведьминского вопроса, не забывал о себе и приворовывал помаленьку у божьей церкви.

Российские правоохранители при случае всегда готовы за мзду выдать грешнику "индульгенцию", а налеты на "Яблоко" в Москве или на "Хизб ут-Тахрир" совершают ради галочки в графе "борьбы с экстремизмом"

Российские правоохранители тоже при случае всегда готовы за мзду выдать грешнику "индульгенцию", а налеты на "Яблоко" в Москве или на "Хизб ут-Тахрир" совершают ради галочки в графе "борьбы с экстремизмом"...

С момента написания "Молота ведьм" прошло более пяти столетий. А психология инквизиторов практически не изменилась…

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода