В украинских реалиях бывают такие покушения, что Голливуд завидует

Об 11 покушениях на Порошенко

После преждевременной смерти Аркадия Бабченко я перестала верить первым заявлениям правоохранителей и выжидаю пару дней - а вдруг опровергнут.

Поэтому, относительно новости о 11 покушениях на президента рассматриваю оба варианта - правда и ложь.

Если это правда, тогда с большой вероятностью можно предположить, что покушения готовили непрофессиональные преступники и тем более не спецслужбы других стран. Потому что когда профессионалы получают задание ликвидировать высшее должностное лицо, то шансов спасти жизнь политика в любой службы охраны очень мало. Более того, нередко руками охраны это и делают.

Когда профессионалы получают задание ликвидировать высшее должностное лицо, то шансов спасти жизнь политика в любой службы охраны очень мало

Что же касается покушений со стороны, так сказать, любителей - то, действительно, любой известный человек потенциально является мишенью нападения. А уже среди известных и знаменитых самый высокий риск у лиц с властными полномочиями. Потому что, именно с ними, некоторые неуравновешенные члены общества связывают свои жизненные проблемы.

Если это неправда и покушений не было, тогда зачем эти заявления? Есть в украинских реалий своя, непонятная иностранцам, специфика. Потому что в Европе, скажем, правоохранители пытаются доказать свою нужность населению - и ради этого, они там временами нагнетают ситуацию с преступностью. А вот в Украине правоохранители пытаются доказать свою нужность высшим должностным лицам. Поэтому, всякое бывает... Бывают такие покушения, что Голливуд позавидует.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист