Экзамены, тестирования и ВНО отомрут

Работодателям бумажки уже не интересны

Каким быть экзаменам?

Надо прислушиваться к стейкхолдерам (заинтересованные лица. - gazeta.ua) образования и к тем, кто пользуется его плодами. Действительно, а чего они хотят и что им надо?

Оказывается, работодателей меньше всего интересует, насколько легко человек запоминает факты и тараторит их скороговоркой. Хотя именно этому учат в школе и вузе. Там экзамены нужны, чтобы не знания проявить, а получить документ в виде диплома, аттестата или сертификата.

Но многим работодателям бумажки уже не очень интересны. Поэтому все экзамены, тестирования и ВНО когда-то отомрут, как неадекватные требованиям жизни.

Главное, чтобы школьник, студент и работник хорошо синтезировал идеи и умел быстро их воплощать в дело. Ещё, возможно, продемонстрировал какие-то человеческие качества. Это тоже стало, наконец, цениться.

Хороший человек – это уже профессия или по крайней мере – её важная часть

Надо же! Хороший человек – это уже профессия или по крайней мере – её важная часть.

В будущем задание на экзамене будет выглядеть примерно так: "Используйте поисковики и Википедию, чтобы найти информацию, необходимую для ответа на этот вопрос… Отфильтруйте лишнее, дополните главный смысл своими идеями и усвоенными ранее знаниями, создайте варианты конструкций из получившихся разнокалиберных фрагментов и выберите лучшую опцию по тем параметрам, которые вы себе выбрали в самом начале".

Сначала решите эту задачу сами, а потом вместе с командой.

И это будет совсем другое дело.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Любовь Морозова Музыковед
Петр Кралюк Философ
Светлана Сищук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода