Москве везде мерещатся "кровавые автокефальные мальчики"

РПЦ сейчас "кругом плохо"

Все же гундяивская Москва уже смирилась с потерей церковной Украины.

Агония с попыткой собрать всеправославный собор с "украинского вопроса" обнажила ее дальнейшую потерю союзников - теперь с Русской православной церковью остались только сербы и обломок Киевской митрополии - Польская АПЦ.

Именно поэтому гундяивськой дипломатии везде мерещатся "кровавые автокефальные мальчики". Теперь вот форсированно визит главы РПЦ в Беларусь - уже на этой неделе в Минске "русские" соберут "большой сходняк" - заседание Синода МП.

А ранее отложенный рейд Гундяева в Молдову подтвердили на конец октября.

Для РПЦ сейчас "кругом плохо" и она, после украинской пощечины, не верит даже собственным структурам в Белоруссии и Молдове...

Хорошо им только в Испании. Там Ассамблея православного епископата - местные диаспорные архиереи Московского и Бухарестского патриархатов - ввела целый отдельный месяцеслов. Во как! И вообще - так, как дружат против Вселенской патриархии на Пиренеях "русские" и румыны - "это надо уметь!".

Москва еще может потерять даже Казахстан

А в остальном - Москва еще может потерять даже Казахстан. Говорят, Назарбаев тоже в шоке как Кремль использует местных епископов. И поэтому, принимая новый закон о религиозных организациях, который будет усиливать мусульман, под шумок могут "слить" православные кафедры той же Вселенской патриархии.

А что? Греков на все континенты хватает. Найдут кандидатов и на Астану из Алматы.

Чтобы добрая воля!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгений Ихельзон Основатель проекта "Я люблю Азию"
Сашко Даниленко Мультипликатор, художник
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Погода