Четыре шага, чтобы обуздать Венгрию

Пришло время провести "красные линии"

Как обуздать Венгрию?

Во-первых, не пытаться решить проблему самостоятельно, а опереться на позицию сильных игроков. Франция и Германия крайне раздражены уровнем венгерского национализма и нежеланием поддерживать общеевропейскую политику в отношении мигрантов. Что уже привело к введению первого этапа санкций на уровне Европарламента.

Во-вторых, венгры десятилетиями проводят симметричную украинской дискриминационную политику в отношении Словакии и Румынии. Поэтому план относительно противодействия ползучей "венгризации" должен быть трехсторонним с участием правительств Украины, Словакии и Румынии, которые выступают нашими естественными союзниками, не говоря о том, что это может поддержать Брюссель.

В-третьих, не затягивать с высылкой сотрудников консульства Венгрии в Берегово, ибо видео с раздачей паспортов это переход "красной линии". Да, будет ответная высылка украинских дипломатов, но это необходимый шаг.

Венгрия блокирует программы сближения Украины и НАТО, заигрывает с Кремлём и добивается смягчения и даже отмены антироссийских санкций

Наконец, в четвертых, нужно сократить количество консульств Венгрии, в частности, то же консульство в Берегово, ибо по соседству находятся сразу 3 других - во Львове, Ивано-Франковске и Ужгороде.

Ситуация со стороны Венгрии настолько вызывающая, что на более низком уровне украинско-венгерские отношения не были никогда. Венгрия на государственном уровне блокирует программы сближения Украины и НАТО, заигрывает с Кремлём и добивается смягчения и даже отмены антироссийских санкций. И пришло время указать соседям на это, проведя соответствующие "красные линии".

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода