В Украине нет футболистов, способных быть успешными в английском чемпионате

Парадоксальная ситуация

Андрей Ярмоленко забил свои первые мячи в Англии в ворота "Эвертона". Именно этот клуб претендовал на украинца, когда он еще играл за "Динамо". Но трансфер так и не состоялся. Не думаю, что большое значение имело то, что игра была именно против "Эвертона". Просто сейчас украинец в таком положении, что должен показывать хороший футбол, несмотря на имя соперника. Иначе будет находиться на скамейке запасных.

В прошлом году Ярмоленко удачно начал в составе "Боруссии". Забил "Тоттенхэму" в стартовом матче Лиги чемпионов. В чемпионате Германии тоже имел несколько удачных матчей. Но на старте второго круга травмировался и потерял уверенность.

Сейчас многое будет зависеть от функционального состояния игрока. Ярмоленко - футболист с хорошей антропометрией. Избежать травм таким игрокам трудно. Сможет ли он выдержать нагрузку в чемпионате Англии?

Ярмоленко - футболист с хорошей антропометрией. Избежать травм таким игрокам трудно

В предыдущих матчах Ярмоленко выходил только на замены. Удачный матч против "Эвертона" говорит, что в следующих поединках будет выходить в стартовом составе. Шансы его однозначно увеличатся.

А вот положение "Вест Хэма" после победы над "Эвертоном" особенно не изменилось. Команде нужно выигрывать и подняться из нижней части турнирной таблицы.

В октябре Ярмоленко исполнится 29 лет. Физиология у футболистов такова, что ближе к 30 начинает падать скорость. Но футбол - не только скорость движения, но и скорость мысли, понимание игры, нестандартное мышление, работа с мячом, принятия решений. Ярмоленко никогда не играл благодаря скорости, в отличие от Блохина или Беланова. Андрей - техничный игрок, по футбольному эрудированный, способен на индивидуальном классе забивать мячи и решать эпизоды.

Быть успешным в АПЛ всегда престижно и чрезвычайно трудно. Пока Андрей меня не убедил, что это его чемпионат

Парадоксальная ситуация: один из лучших украинских игроков, лидер нашей сборной играет за скромный "Вест Хэм", который имеет только большие амбиции, но не лучшее турнирное положение. О еврокубках сейчас может только мечтать. Наверное, напрашивается вывод, что это и есть уровень наших игроков на сегодняшний день. Английская лига - одна из самых сложных. Большинство лучших тренеров и игроков работают там. Закрепиться, быть успешным в АПЛ всегда престижно и чрезвычайно трудно.

Следующие матчи покажут больше насколько Ярмоленко стал успешным в Англии. Пока Андрей меня не убедил. Думаю, АПЛ - не совсем его чемпионат. Вообще не вижу в Украине игроков, которые могли бы быть успешными в английском чемпионате.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council